Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и UC RUSAL подписали контракт о поставках 12 млрд кубометров газа

23 мая 2014, 18:24 UTC+3
Для "Роснефти" такое сотрудничество создает гарантированный рынок сбыта газа и кокса, а RUSAL контракт обеспечивает стабильные поставки сырья
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "НК "Роснефть" и UC RUSAL заключили десятилетний контракт, предусматривающий поставку до 12 млрд кубометров газа и 2,65 млн тонн нефтяного кокса на предприятия металлургической группы, cообщили в пресс-службе UC RUSAL.

В тоже время в пресс-службе "Роснефти" добавили, что в рамках ПМЭФ помимо UC RUSAL были заключены соглашения о поставках газа с ОАО "ЕвроСибЭнерго" и корпорации "Русские машины" Олега Дерипаски. Достигнутые договореннности предполагают поставки более 20 млрд кубометров газа до 2029 года включительно. Сумма контракта, как и в случае с RUSAL, не раскрывается.

В российской нефтяной компании отметили, что данные соглашения "особенно важны в рамках достижения стратегической цели "Роснефти" по увеличению до 20% доли на внутреннем газовом рынке".

"Для "Роснефти" такое сотрудничество создает гарантированный рынок сбыта газа и кокса. В свою очередь, для RUSAL данный контракт обеспечивает стабильные поставки сырья для загрузки своих предприятий", - говорится в сообщении UC RUSAL.

Кроме того, соглашение предусматривает совместную научно-исследовательскую деятельность в сфере разработки и внедрения в эксплуатацию современных решений в области смазочных материалов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама