Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Daimler не сошелся в цене с бывшей "Тройкой диалог" по покупке пакета акций КАМАЗа

23 мая 2014, 18:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Пакет могут приобрести РФПИ, ВЭБ либо ГК "Ростех"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Германский автоконцерн Daimler, один из основных акционеров КАМАЗа, пока отказался от планов по увеличению своей доли в российском производителе грузовых автомобилей за счет покупки акций, принадлежащих бывшим владельцам "Тройки диалог". Об этом сообщил журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2014) генеральный директор ГК "Ростех" Сергей Чемезов.

Пакет могут приобрести РФПИ, ВЭБ либо ГК "Ростех", ориентируясь на цену в 2,4 млрд долларов за 100% "КАМАЗа".

"Никак не можем договориться с немцами по цене, поэтому сегодня "Тройка диалог" будет продавать пакет. А кто приобретать - либо мы, если нам государство денег даст, либо ВЭБ, либо РФПИ", - сказал он.

Чемезов отметил, что стороны не смогли договориться по цене. Daimler, по словам Чемезова, был готов либо приобретать контрольный пакет, либо требовал снизить цену. Однако на это не была согласна другая сторона. "Ростех" в переговорах исходил из цены в 2,4-2,5 млрд долларов за весь "КАМАЗ", отметил он, добавив, что сейчас КАМАЗ стоит еще меньше. В свою очередь "Ростех", даже если приобретет пакет "Тройки диалог", впоследствии перепродаст его, когда КАМАЗ вырастет в цене, отметил глава госкорпорации. Контроль над предприятием госкомпания намерена сохранить в среднесрочной перспективе.

"Для Daimler двери мы не закрыли", - добавил Чемезов, сказав, что "Тройку диалог" устраивает оценка в 2,4 млрд долларов, и сторона не намерена держать пакет. Daimler впоследствии всегда может начать новый переговорный процесс по увеличению доли, заключил Чемезов.

Сейчас крупнейшим акционером КАМАЗа является ГК "Ростех" (контролирует 49,9% акций), среди прочих акционеров - зарегистрированное на Кипре Avtoinvest limited (20,81%), и кипрское Decodelement Services Limited (2,73%). Оба офшора представляют интересы бывшей "Тройки диалог". Также среди акционеров германский автоконцерн Daimler (11%), американская KAMAZ International Management (4,25%), ЕБРР (4%) и ООО "Финансово-лизинговая компания "КАМАЗ" (3,72%).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама