Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" не получала предложения о покупке доли Тимченко в Gunvor

23 мая 2014, 20:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В пресс-службе Gunvor опровергли информацию о возможной продаже компании, в том числе и факт переговоров с "Роснефтью"
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" не получала предложения о покупке доли в нефтетрейдере Gunvor, которая ранее принадлежала бизнесмену Геннадию Тимченко. Об этом сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ-2014 глава "Роснефти" Игорь Сечин.

Представитель пресс-службы Gunvor Сет Томас Пьетрас 21 мая опроверг информацию о возможной продаже компании, в том числе и факт переговоров с "Роснефтью". "Информация совершенно не соответствует действительности. Gunvor не продается", - сказал он.

Ранее ряд СМИ сообщали, что Gunvor готовится к продаже. По их данным, Gunvor была предложена покупателям в мае. По данным одного источника, переговоры о продаже трейдера целиком идут с несколькими претендентами, среди которых есть и нефтекомпании. Другие источники отмечают, что неофициально обсуждалась сделка с "Роснефтью".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 20 марта американские власти расширили список российских лиц, в отношении которых вводятся санкции в связи с событиями на Украине, и тогда в список вошел экс-совладелец Gunvor Геннадий Тимченко. Затем Gunvor сообщил, что Тимченко 19 марта продал свою 44-процентную долю Торнквисту, который после этого стал держателем 87% акций Gunvor. Торнквист отмечал, что приобрел у Тимченко акции по "справедливой цене".

Основной акционер Gunvor Торбьерн Торнквист планирует сохранить акции, приобретенные у Тимченко, сообщал Пьетрас в марте. "В настоящее время Торнквист планирует сохранить акции. Преждевременно рассуждать о любых инвестициях или продажах. Напоминаю, что Тимченко не имеет опцион на выкуп акций. Gunvor продолжает вести бизнес как обычно, однако мы не можем работать с компаниями, к которым были применены санкции. Gunvor придерживается всех международных экономических санкций", - говорил он.

Gunvor - международная энергетическая группа, была создана в 1997 году бизнесменами Геннадием Тимченко и Торнбьорном Торнквистом, является одним из крупнейших энергетических трейдеров по объему продаж. Компания зарегистрирована на Кипре, ведет деятельность через основные офисы, расположенные в Женеве, Нассау (Багамские острова), Сингапуре и Дубае.

ПМЭФ-2014, день второй. Основные заявления и события

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама