Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство первой нитки газопровода "Сила Сибири" намечено на 2015 год

23 мая 2014, 19:13 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Начало добычи газа на Чаянде запланировано на конец 2018 года
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Строительство первой нитки газопровода "Сила Сибири" и начало обустройства газовых залежей Чаяндинского месторождения начнется в 2015 году. Об этом говорится в сообщении "Газпрома".

Начало добычи газа на Чаянде запланировано на конец 2018 года, к этому времени состоится ввод в эксплуатацию участка газопровода "Сила Сибири" от Чаянды до Благовещенска. Это позволит 2019 году начать прямые поставки газа в соответствии с обязательствами по китайскому контракту, отмечают в "Газпроме".

Комплексный план мероприятий по реализации инвестиционных проектов, связанных с поставкой газа в Китай с Якутского центра газодобычи, предусматривает начало пробной добычи нефти на Чаянде в 2014 году и поставку нефти в нефтепровод Восточная Сибирь - Тихий океан в конце 2017 года.

21 мая "Газпром" и CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд кубометров газа в год. Общая сцена контракта составляет 400 млрд долларов.

"Сила Сибири" - газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи на Дальний Восток России и в Китай.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама