Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Потанин: "Интеррос" готов продать свою долю в "Афиша-Рамблер" и портал ivi.ru

23 мая 2014, 19:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Я в значительной степени переключился на проблемы "Норникеля", - заявил Потанин. В связи с этим многие активы "Интерроса" рассматриваются как непрофильные, подлежащие реализации

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:22'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:22'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.26 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ/forumspb.com

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Интеррос" готов продать свою долю в "Афиша-Рамблер-СУП" и портал ivi.ru. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил на ПМЭФ глава "Интерроса" и гендиректор "Норникеля" Владимир Потанин.

"Я сейчас в значительной степени переключился на проблемы "Норильского никеля", естественно. Я уже почти полтора года там генеральный директор, и, конечно, 95% времени я работаю на "Норильский никель", за хорошую зарплату. Поэтому интерросовскими проблемами я занимаюсь всего 5% времени, то, что называется "supervision", - сказал Потанин.

Он отметил, что в этой связи "Интеррос" сокращает объемы своей деятельности и многие активы "начинают рассматриваться как непрофильные, подлежащие реализации".

"Те активы, которые вы перечислили ("Афиша-Рамблер-СУП" и ivi.ru. - ИТАР-ТАСС), они в принципе попадают в раздел активов, которые рано или поздно будут реализованы", - сказал Потанин.

Он добавил, что приобретения холдинга "тоже станут менее агрессивными, оппортунистическими". По его словам, эти приобретения команда "Интерроса" сможет сделать без его участия.

В марте 2013 года инвестиционная группа A&NN Александра Мамута и холдинг "Интеррос" Владимира Потанина приняли решение об объединении активов SUP Media и Объединенной компании "Афиши" и "Рамблера" в единый холдинг. В результате сделки Мамут получил статус управляющего акционера и пост председателя совета директоров холдинга. Генеральным директором обновленной структуры стал бывший топ-менеджер Apple Петр Захаров.

В SUP входит онлайн-издание "Газета.Ru", блог-платформа Livejournal.ru, портал Чемпионат.com, сервисы Quto.ru, Redigo.ru и Letidor.ru, а также рекламный селлер +SOL.

Объединенная компания "Афиши" и "Рамблера" развивает портал Rambler.ru и онлайн-журнал о развлечениях Afisha.ru, в нее также входят интернет-издание Lenta.ru, журнал о потребительской электронике Ferra.ru, игровой портал "Канобу" и др.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама