Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для новых предприятий Дальнего Востока предложили ввести пятилетние налоговые каникулы

23 мая 2014, 21:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Соответствующий законопроект направлен в правительство РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минвостокразвития в среду, 21 мая, направило на согласование в правительство РФ законопроект о территориях опережающего развития, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС на ПМЭФ-2014 глава ведомства Александр Галушка.

Минвостокразвития предлагает установить пятилетние налоговые каникулы для новых предприятий Дальнего Востока с обнулением ставок налога на прибыль, имущество и землю, а также снижением ставки страховых взносов с 30% до 16% и понижением ставки налога на добычу полезных ископаемых.

"Кроме налоговых льгот важно дерегулирование в части административных процедур, тормозящих проекты и увеличивающих издержки", - сказал министр, заметив, что по экспертным оценкам около трети издержек бизнеса связано с неэффективным регулированием.

Галушка также рассказал, что стартовые вложения в запуск ОАО "Фонд развития Дальнего Востока" составят около 70 млрд руб. "Это не одномоментные, а растянутые по времени вложения в структуру, которая может заниматься девелопментом территорий опережающего развития", - пояснил он.

ОАО "Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона" создано в ноябре 2011 года. Цель фонда - активное участие в подготовке и реализации инвестиционных проектов для скорейшего создания эффективной социальной, транспортной и энергетической инфраструктуры Дальнего Востока России. Уставный капитал фонда - 15,5 млрд руб. Фонд является 100% дочерней организацией Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама