Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев подписал распоряжение о запрете проведения азартных игр под видом лотерей

24 мая 2014, 8:55 UTC+3 МОСКВА
Также вводится запрет на негосударственные и стимулирующие лотереи
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в Положение о государственном надзоре за проведением всероссийских лотерей. Сообщение об этом размещено в субботу на сайте правительства.

В сообщении на сайте правительства отмечается, что "подписанным постановлением внесены изменения в постановление №913 в части исключения проведения негосударственных и стимулирующих лотерей".

"Принятые решения будут способствовать повышению эффективности государственного правового регулирования лотерейной деятельности и исключению возможности проведения азартных игр под видом лотерей", - указывается в документе.

Документ, подготовленный Минфином, был "разработан в целях реализации Федерального закона от 28 декабря 2013 года номер 416-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О лотереях" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Он, в частности, вносит изменения в постановление от 11 сентября 2012 года номер 913 "Об утверждении Положения о государственном надзоре за проведением всероссийских лотерей".

В декабре 2013 года Госдума приняла законопроект о лотереях, запрещающий проведение азартных игр под видом лотерей и проведение лотерей с использованием игрового оборудования, в том числе игровых автоматов. Документ, одобренный парламентом, также содержал запрет на проведение в период избирательной кампании или референдума лотерей, в которых выигрыш призов или участие в их розыгрыше зависит от итогов голосования, результатов выборов, референдума либо которые иным образом связаны с выборами, референдумом.

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама