Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РФ и КНР изучают возможность создания механизмов управления валютными резервами двух стран

24 мая 2014, 11:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Это позволит сделать наши валюты более устойчивыми, отметил вице-премьер

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС /. Россия и Китай обсуждают возможность создания новых механизмов управления валютными резервами двух стран, чтобы обеспечить устойчивость национальных валют. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на круглом столе в рамках ПМЭФ, посвященном российско-китайскому экономическому сотрудничеству.

"Президент России выдвинул в Шанхае идею создания новых механизмов по управлению взаимными валютными резервами, которые позволят сделать наши валюты более устойчивыми, в том числе внести вклад в повышение устойчивости мировой финансовой архитектуры", - отметил вице-премьер.

По его словам, РФ и КНР могут также в большей степени обеспечивать кредитную и финансовую поддержку перспективных проектов, чтобы заместить привлекаемые средства с западных рынков.

"Расширение торговли и инвестиций требует привлечения значительных финансовых ресурсов. Мы это можем делать во все большей степени за счет собственных средств. Конечно, мы не будем отказываться от поддержки и других стран - США, Европы, Японии и других хороших партнеров. Но наши ресурсы позволяют нам сделать существенный шаг вперед", - сказал Дворкович.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама