Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР: Доход от дальнейшей продажи "Роснефти" должен быть полностью перечислен в бюджет

24 мая 2014, 11:05 UTC+3
Доходы от продажи пакета акций "Роснефти" компании ТНК-ВР не были переданы в бюджет РФ, напомнил глава МЭР Алексей Улюкаев
Материал из 1 страницы
© Архив AP Photo/Ivan Sekretarev

 Условием дальнейшей приватизации "Роснефти" (продажа госпакета в 19,5%) должно быть полное перечисление дохода от сделки в бюджет. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Должно быть какое-то комплексное решение, что мы поводим эту сделку при понимании того, что результатом является поступление денег в бюджет", - сказал министр

Улюкаев отметил, что в прошлом году после продажи пакета акций "Роснефти" компании ТНК-ВР доходы от этой сделки, которые получила компания "Роснефтегаз", как основной акционер, не были переданы в бюджет РФ.

В то же время Министерство экономики настаивает на необходимости передачи 100% средств от прошлогодней сделки в пользу государства. В настоящее время "Роснефтегаз" держит эти деньги на банковских депозитах.

Министр подчеркнул, что существует опасность повторения подобной ситуации в рамках планируемой приватизации 19,5% акций "Роснефти", которая может состояться уже в этом году.

Вместе с тем, вице-премьер РФ Аркадий Дворкович поддерживает мнение главы Минэкономразвития, что условием дальнейшей приватизации "Роснефти" должно быть полное перечисление дохода от сделки в бюджет РФ.

"Я согласен с этими словами Улюкаева", - сказал Дворкович, отвечая на вопросы журналистов в рамках ПМЭФ. Также, по его словам, он выступает за 100-процентную передачу дохода в размере около 150 млрд рублей от прошлогодней сделки по продаже акций "Роснефти".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, 21 марта 2013 года "Роснефть" объявила о завершении сделок по приобретению ТНК-BP. Компания закрыла сделки по приобретению 50% доли ВР в ТНК-ВР за $16,65 млрд денежных средств и 12,84% акций ОАО "НК "Роснефть". Отдельно ВР приобрела 5,66% акций "Роснефти" по сделке с ОАО "Роснефтегаз".

В результате ряда упомянутых выше сделок ВР получила $12,48 млрд денежных средств (включая дивиденды в размере $0,71 млрд, полученные в декабре 2012 года от ТНК-ВР), и с учетом уже принадлежащих ВР 1,25% акций "Роснефти" стала владельцем 19,75% акций "Роснефти".

В соответствии с отдельными договоренностями "Роснефть" завершила сделку по приобретению доли ААР в ТНК-ВР за $27,73 млрд денежных средств.

По завершении ряда независимых сделок "Роснефть" консолидировала 100% ТНК-ВР и стала крупнейшей в мире публичной нефтегазовой компанией по объемам добычи и запасов углеводородов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама