Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МЭР РФ: до введения Западом секторальных санкций против России дело не дойдет

24 мая 2014, 11:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Улюкаев подчеркнул, что введение подобных санкций полностью противоречит нормам ВТО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Белинский Юрий

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Глава МЭР РФ Алексей Улюкаев убежден, что дело не дойдет до введения Западом секторальных санкций против России. Об этом он сообщил журналистам на ПМЭФ.

Он напомнил, что существует предложение рабочей группы Еврокомиссии о введении секторальных санкций, которые касаются прежде всего российского экспорта. Причем предлагаемый пакет санкций разделяется на несколько сегментов по уровню тяжести последствий. "Но это только предложения. Я искренне убежден, что до их принятия дело не дойдет. Впрочем, жизнь покажет", - сказал министр.

Улюкаев подчеркнул, что введение подобных санкций полностью противоречит нормам ВТО. Он напомнил, что на прошедшем в первой половине мая заседании генерального совета ВТО Россия уже указывала своим партнерам из США на то, что введенные против ряда российских банков санкции противоречат нормам этой международной организации. Однако реакция, по его словам, была "очень интересная" - партнеры из США и ЕС выдвинули ответное обвинение против России, в частности, против антидемпинговых мер России в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама