Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЭР РФ выступает за сохранение действующей дивидендной политики банков с госучастием

24 мая 2014, 11:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В этом году "экстремально высокой" прибыли у банков не будет, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Минэкономразвития РФ выступает за сохранение действующей дивидендной политики банков с государственным участием и неприменение к ним норматива по выплате дивидендов на уровне 25% от чистой прибыли по РСБУ. Об этом сообщил журналистам глава министерства Алексей Улюкаев.

Он напомнил, что в предыдущие два года прибыль банков была "экстремально высокой". В этом году подобной прибыли не будет. "В этой связи мы говорили о том, что надо смягчить требования к банкам с госучастием относительно выплаты дивидендов", - сказал министр, добавив, что дивиденды на уровне 25% от чистой прибыли по РСБУ, "это потолок, больше этого идти не надо".

"А для банков мы считаем надо сделать более мягкую ситуацию, чтобы они просто работали по своей дивидендной политике. У каждого из них есть своя дивидендная политика, известная их партнерам, акционерам и участникам рынка. Ей надо следовать, чтобы дать банкам возможность направлять в капитал как можно больше средств", - считает министр. Он подчеркнул, что эта мера может помочь увеличению капитализации госбанков, "но в очень умеренных масштабах".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама