Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

China Investment Corporation увеличит инвестиции в российские предприятия

24 мая 2014, 11:48 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Китайскую компанию интересуют, в частности, сельское хозяйство, сфера высоких технологий и производство лекарств
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая /ИТАР-ТАСС/. China Investment Corporation (CIC) намерена нарастить инвестиции в Россию. Об этом заявил на Петербургском международном экономическом форуме председатель, главный исполнительный директор корпорации Дин Сюэдун.

"Мы в России уже накопили несколько миллиардов долларов инвестиций в таких сферах, как финансы, сельское хозяйство, недвижимость и другие. Мы сотрудничаем с РФПИ и создали совместный Российско-китайский инвестиционный фонд, который весьма успешно развивается. Темпы развития нас удовлетворяют. В будущем мы собираемся ускорить темпы наших инвестиций, хотим нарастить инвестиции, прежде всего, в сельском хозяйстве, в сфере высоких технологий, производстве лекарств и т.д.", - сказал он.

Кроме того, по словам Сюэдуна, очень перспективна для инвестиций и инфраструктура. "Есть огромный спрос в инвестициях в инфраструктуру, так как России требуется ее обновление", - отметил Дин Сюэдун, добавив, что в этом отношении можно было бы рекомендовать привлекать еще больше частных инвесторов.

Также CIC планирует участвовать в создании технопарков и промышленных парков в России. "В этом отношении мы уже обсуждали эти возможности с министром промышленности и торговли РФ (Денисом Мантуровым - прим.ред.), - заметил председатель CIC.

Дин Сюэдун подчеркнул, что за несколько лет, китайские компании и, в том числе CIC, создали очень хорошие операционные отношения с российскими партнерами. "Мы почувствовали, что российское правительство приветствует приход китайских компании на российский рынок", - заявил он, выразив надежду, что в будущем сотрудничестве российская сторона и дальше продолжит усилия по созданию еще более благоприятных условий по улучшению инвестклимата. "Мы надеемся, что здесь будут сокращены различные уровни утверждения документов. Что касается инфраструктуры, строительства, мы бы хотели, чтобы облегчались процедуры утверждения разрешительной документации, велась бы дебюрократизация", - сказал Дин Сюэдун.

Кроме того, китайская сторона рассчитывает, что привлекать инвесторов, в том числе частных, можно будет и в новые отрасли. "Также мы надеемся, что будет расти степень открытости, прозрачности, транспорентности для деятельности иностранных инвесторов. У нас есть уверенность и большой интерес к тому, чтобы расширять наши вложения в РФ", - заключил председатель CIC Дин Сюэдун.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама