Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск национальной платежной системы вместе с Visa и MasterCard не потребует замены карт

24 мая 2014, 12:53 UTC+3 Санкт-Петербург
Только новые карты будут модернизированы под НПС, считает председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

Санкт-Петербург, 24 мая. /ИТАР-ТАСС /. Запуск национальной платежной системы в кобренде с Visa и MasterCard не потребует замены карт. Такое мнение в кулуарах Санкт-Петербургского международного экономического форума высказал ИТАР-ТАСС председатель совета директоров МДМ Банка Олег Вьюгин.

"Карты банкам перевыпускать при такой схеме не придется. Реально будет так: никто менять не будет. Но новые карты будут модернизированы под НПС", - сказал он.

По мнению Вьюгина, согласованный вчера вариант по созданию НПС в сотрудничестве в международными платежными системами по принципу белорусского варианта является оптимальным и приемлем для государства, банков и клиентов.

"Схема означает, что не будет прервано обслуживание карт, которые эмитированы под платежную систему MasterCard и Visa, это большой плюс. Политическая проблема того, что процессинг должен быть в России, тоже решается таким образом. Для банков это означает отсутствие дополнительных затрат, соответственно, для клиентов тоже. Вариант вполне рабочий. Это идеальное решение, оно осуществимо с технологической точки зрения", - уверен Вьюгин.

Он также выразил мнение, что при профессиональном подходе к созданию системы она может быть запущена уже через год.

"Если профессионалы будут этим заниматься, в пределах года", - считает он.

При запуске НПС при выбранном сценарии платежи по картам будут защищены, отмечает Вьюгин. "Решается проблема гарантий внутрироссийских расчетов. Таким образом, они будут защищены от прекращения обслуживания", - отметил он.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, на ПМЭФ в пятницу сторонам удалось достичь согласия по продолжения работы международных платежных систем в России. Согласия удалось достичь на переговорах вице-премьера Игоря Шувалова и министра финансов Антона Силуанова с гендиректором Visa по Центральной и Восточной Европе, Ближнему Востоку и Африке Камран Сиддики и президентом MasterCard по развитым европейским рынкам Беллой Ставчански. После переговоров Visa и MasterCard объявили, что остаются работать в России.

ПМЭФ-2014, день второй. Основные заявления и события

ПМЭФ-2014, день первый. Основные заявления и события

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама