Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы: бюджет столицы продолжает терять доходы по налогу на прибыль

24 мая 2014, 12:55 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Объем налоговых поступлений в прошлом году вырос меньше чем на 2% при инфляции на уровне 6-7%, заявил глава департамента экономики и развития города Максим Решетников
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:47'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:47'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (746.26 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы продолжает фиксировать снижение поступлений от налога на прибыль, заявил в интервью ИТАР-ТАСС министр московского правительства, глава департамента экономики и развития города Максим Решетников.

"Объем налоговых поступлений в прошлом году вырос меньше чем на 2% при инфляции на уровне 6-7%. По этому году рост будет не сильно выше. Мы видим существенное сокращение по налогу на прибыль на фоне слабой динамики по налогу на доходы физических лиц. В прошлом году была сильная динамика по НДФЛ, которая нас вытащила. Но сейчас этого нет", - заключил он.

В такой ситуации активная инвестиционная политика неизбежна, как и поиск внутренних каналов эффективности, говорит чиновник, относя к ним экономию за счет повышения прозрачности госзакупок, конкурсы на размещение наружной рекламы, максимизацию доходов от городского имущества и пространства.

Инвесторы не уходят из Москвы

Международные инвесторы переоценивают риски на фоне политических санкций в отношении России, но не торопятся с решениями, заявил Решетников.

"Инвесторы мудрее политиков, так как они отвечают за конкретные деньги перед конкретными людьми. Сейчас идет некая переоценка, но не стоит спешить с выводами, лучше подождать пока уляжется пена. Инвестиции в Москву - это актив с низким риском и высокой доходностью Если мы хорошо упакуем и просчитаем проекты, они получаются очень привлекательными. Пример - северный дублер Кутузовского проспекта. Это крайне сложный для инвестора проект с набором условий от города и Российских железных дорог. Но к нам пришли три крупных участника", - заключил Решетников.

По его словам, правительство Москвы в настоящее время готовит около 10 новых проектов для организации конкурсов.

Бюджет готов к пересмотру приватизационной программы

Возможная отмена сделок в рамках утвержденной правительством Москвы приватизационной программы не критична для городского бюджета, заявил Решетников.

"Мы рассматриваем приватизацию не только с точки зрения доходов бюджета, но и в контексте повышения эффективности. Говорить о корректировках приватизационной программы пока рано. Но мы понимаем, что делать в самых разных ситуациях", - подчеркнул он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама