Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва откладывает конкурс на поставку новых вагонов для метро

24 мая 2014, 13:30 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
"Мы ищем баланс между нашими ожиданиями от подвижного состава и деньгами, которые мы под это закладываем", - сообщил глава департамента экономики и развития города Максим Решетников
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти откладывают конкурс на поставку 1500 новых вагонов для метрополитена, рассказал в интервью ИТАР-ТАСС министр московского правительства, глава департамента экономики и развития города Максим Решетников.

"Экономика и технические условия проекта получились сложными. И сейчас мы ищем баланс между нашими ожиданиями от подвижного состава и деньгами, которые мы под это закладываем. У нас есть базовая цена вагона - 64-65 млн рублей. Производители говорят, что требования к новому подвижному составу не вписываются в эту цену. Переговоры продолжаются, - заключил Решетников, уточнив, что в них участвует "не только "Трансмашхолдинг", а 4-5 команд".

Вторая линия переговоров, по его словам, направлена на максимальную локализацию производства в России. "Но это требует длинных инвестиций, а город не готов закладывать в это рыночную ставку на период 15 лет. Подготовка контракта стоимостью около полтриллиона рублей находится на личном контроле мэра Сергея Собянина и займет еще несколько месяцев", сообщил он. Ранее в правительстве Москвы не исключали объявления конкурса в мае.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама