Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заинтересованность в листинге на Московской бирже проявили пять зарубежных компаний

24 мая 2014, 13:31 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Речь идет о эмитентах, которые имеют зарубежную прописку, но ведут бизнес в России
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. На сегодняшний день по меньшей мере пять зарубежных компаний серьезно рассматривают возможность размещения своих акций на Московской бирже. Об этом в кулуарах Петербургского международного экономического форума сообщил ИТАР-ТАСС председатель правления Московской биржи Александр Афанасьев.

Глава биржи уточнил, что речь идет о эмитентах, которые имеют зарубежную прописку, но ведут бизнес в России.

"Интерес к листингу на Московской бирже у таких эмитентов возник еще в конце прошлого года. Они следили за реформами, которые у нас происходят, приглядывались. И риск санкций, о котором раньше никто не думал, безусловно, подстегивает их принять решение о листинге в Москве. Но, повторюсь, это не базовая причина. При плохой инфраструктуре на российском фондовом рынке решение о листинге вряд ли было бы принято", - сказал Афанасьев.

По его словам, на биржу стало приходить больше компаний со средней капитализацией.

"Ранее они считали, что IPO или SPO, это что-то грандиозное, связанное с листингом на Лондонской бирже, дорогими консультациями с крупными инвестбанками и т.д. Но сейчас они начинают понимать, что это хороший способ фондирования и активно интересуются правилами и условиями листинга в Москве", - резюмировал Афанасьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама