Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" подписала соглашение о вхождении в капитал Pirelli

24 мая 2014, 14:29 UTC+3

Cумма сделки может составить 766 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" подписала соглашение о приобретении у международного консорциума в составе банка Unicredit, банка "Интеза", фонда "Клессидра" доли 50% в капитале холдинговой компании, владеющей 26,19% акций итальянской Pirelli.

Соглашение было подписано рамках ПМЭФ-2014 в присутствии президента РФ Владимира Путина, сообщает "Роснефть". 

Параметры сделки определены исходя из цены 12 евро за акцию. Закрытие сделки, включая переход прав собственности на акции и изменение состава совета директоров Pirelli, произойдет по результатам получения необходимых согласований антимонопольных органов при соблюдении норм итальянского, европейского и российского права.

Крупнейшим акционером Pirelli является компания Camfin, которой принадлежит 26,19% акций шинной компании. По состоянию на 24 мая, одна акция Pirelli стоит 12 евро. Таким образом, стоимость сделки оценивается в 766 млн евро.

Также,  "Роснефть" и Pirelli заключили меморандум о взаимопонимании в отношении производства и поставки синтетического каучука в Находке в рамках реализации проекта нефтехимического кластера Восточной нефтехимической компании (ВНХК). 

 

Согласно условиям меморандума, российская и итальянская стороны заявляют о намерении рассмотреть возможность использования нефтехимического кластера ВНХК в Находке для производства синтетического каучука, в том числе для поставок на собственные шинные предприятия Pirelli в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Кроме того, НК "Роснефть" и Pirelli выражают намерение проводить научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в данной области.

Предполагаемый к производству на заводе бутадиенстирольный каучук является экологичным материалом, используемым в производстве "зеленых шин", который улучшает сцепление на мокрой и сухой дороге и способствует снижению расхода топлива.

По итогам подписания меморандума глава "Роснефти" Игорь Сечин заявил, что реализация определенных в документах направлений сотрудничества "Роснефти" и Pirelli "откроет значительные перспективы в деятельности обеих компаний и в том числе будет способствовать привлечению денежных средств банков на принципах схожих с проектным финансированием".

26 декабря 2013 года "Роснефть", Pirelli Tyre Russia S.p.A и государственная корпорация “Ростехнологии" подписали Меморандум о взаимопонимании в отношении совместных исследований и разработок в области синтетических каучуковых материалов.

Вместе с тем, компании подписали соглашение о взаимопонимании, обозначающее перечень областей сотрудничества в рамках совместных маркетинговых проектов в розничной сети "НК "Роснефть".

Другие соглашения компании

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама