Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин предложил создать международный формат по вопросам регулирования энергорынков

24 мая 2014, 14:48 UTC+3
По его убеждению, "расширение форматов сотрудничества поможет построить действительно эффективную глобальную энергетику"
Материал из 1 страницы
Алексей Миллер и Вагит Алекперов

Алексей Миллер и Вагит Алекперов

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин призвал участников Саммита энергетических компаний выработать формат по решению проблем регулирования энергорынков.

"Мы не считаем сложившуюся систему регулирования, координации усилий в энергетике ни достаточной, ни совершенной",- заявил глава государства, выступая на саммите, который прошел в рамках Петербургского экономического форума. "Зачастую регулирование искажает рыночные сигналы, приводит к неоправданному субсидированию так называемых любимых видов энергии (в энергетике Евросоюза это - возобновляемые источники), что наносит ущерб конкурентной среде", - пояснил он.

"Предлагаю участникам саммита выработать предложения по наиболее востребованным и приоритетным мерам по повышению качества регулирования энергорынков, а также ещё раз посмотреть на возможности по созданию формата, в рамках которого участники отрасли смогут сравнивать налоговые, регуляторные и законодательные режимы различных юрисдикций и одновременно давать рекомендации по международно-правовому обеспечению работы конкурентных, транспарентных и открытых энергорынков",- заявил Путин.

По его убеждению, "расширение форматов сотрудничества поможет построить действительно эффективную глобальную энергетику".

Выступление президента РФ на сессии "Нефтегазовые компании - "Двигатель изменений" мировой экономики". Онлайн-трасляция

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама