Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Совфеде ожидают кумулятивный эффект от создания единой системы газоснабжения

24 мая 2014, 16:08 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
По мнению первого зампреда по экономической политике, это даст толчок экономическому развитию восточных регионов и позволит обеспечить взаимодействие с южно-азиатскими партнерами
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Создание единой системы газоснабжения России даст огромный толчок экономическому развитию восточных регионов и поможет развернуть экономический вектор на взаимодействие с восточными партнерами, прежде всего - с Китаем. Такое мнение в беседе с корр. ИТАР-ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума высказал первый заместитель председателя Совета Федерации по экономической политике Юрий Шамков.

"Это будет самый крупный проект в истории газовой отрасли, который даст мощный кумулятивный эффект", - сказал он. "Это серьезно улучшит инфраструктуру восточных регионов и будет содействовать развитию смежных отраслей и созданию рабочих мест", - добавил сенатор, подчеркнув при этом особую важность визита президента России в Китай, в ходе которого был заключен контракт на $400 млрд.

"Это позволит наряду с поставками газа в Европу обеспечить взаимодействие с южно-азиатскими партнерами", - уверен сенатор. При это Шамков особо отметил, что речь идет не о полном переориентировании поставок, а об устойчивости развития российской газовой отрасли.

В свою очередь зампред комитета Сергей Шатиров заметил, что этот проект не только имеет серьезное геополитические значение, но и направлен на развитие внутренних поставок. "Таким образом Россия обеспечивает устойчивое внутреннее потребление и расширяет экономическое партнерство России со странами Юго-Восточной Азии", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама