Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин: снижать госпакет в "Роснефти" ниже 51% было бы контрпродуктивно

24 мая 2014, 16:11 UTC+3
Глава компании отметил, что продажа 19,5% допустима
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент "Роснефти" Игорь Сечин считает допустимой продажу 19,5% акций компании. Об этом он заявил на ПМЭФ. По его словам, реализация такого пакета не снижает управляемость компанией с учетом ее стратегического значения, поскольку контрольный пакет сохраняется у государства.

"А снижение (доли государства) ниже 51% представляется контрпродуктивным и незащищает интересы миноритарных акционеров, потому что контрольный пакет, например, обеспечивает возможности на шельфе и, проводя первичное IPO в 2006 году, государство брало на себя обязательство по неухудшению условий для акционеров, а наличие шельфового пакета входило тогда в условия по продаже акций и физическим лицам, и зарубежным акционерам", - отметил Сечин.

Говорить о возможном покупателе указанного пакета он счел преждевременным. "Кто дороже заплатит, тот и купит", - сообщил глава "Роснефти". При этом он выразил уверенность, что продать акции лучше всего сможет сама компания.

"Если компании будет поручено стать оператором продажи , то мы сделаем это с максимальной эффективностью и лучше, чем кто-либо другой. Потому что мы глубже понимаем особенности компании, знаем ее недооцененный потенциал, стратегию, понимаем, как надо наращивать, капитализацию , но конечно, рассчитываем и на помощь правительства", - резюмировал Сечин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама