Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин считает справедливым снизить нагрузку на нефтяников на 10%

24 мая 2014, 18:01 UTC+3
Это дало бы "Роснефти" дополнительно 300 млрд рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сечин считает справедливым снизить нагрузку на нефтяников на 10%, это дало бы "Роснефти" дополнительно 300 млрд рублей.

 

"Если мы говорим хотя бы о 10%, а в этом году мы заплатим 3,2 трлн рублей, это будет 300 млрд, которые будут инвестированы в проекты",- сказал Сечин журналистам в кулуарах ПМЭФ.

Наиболее значимым событием для "Роснефти" в 2014 году глава российской нефтяной компании Игорь Сечин назвал начало реализации совместного проекта "Роснефти" и ExxonMobil в Карском море.

"Я думаю, что особое значение, в том числе и для мировой нефтегазовой отрасли, для рынка энергопотребления будет иметь наша работа над совместным с ExxonMobil проектом в Карском море", - сказал он.

Сечин напомнил, что в августе компания планирует начать бурение в Карском море. "И я очень надеюсь, что мы подтвердим наши предположения о значительных запасах там", - добавил он.

"И вот это событие, мне кажется, будет реально очень знаковым событием для мировой нефтегазовой отрасли. А дальше мы, конечно, будем работать и в Баренцевом море со Statoil, и в Черном море, но это уже будут события 2015 года", - сказал глава "Роснефти".

Вместе с тем, по словам  Сечина, объединение "Роснефти" и "Газпрома вряд ли возможно, особенно учитывая негативный опыт начала 2000-х. Попытка объединить компании ранее не привела к успешной реализации. Что касается совместного предприятия двух монополий в том или ином секторе ТЭК, то против этого явно будет возражать антимонопольные органы, добавил Сечин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама