Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сечин считает справедливым снизить нагрузку на нефтяников на 10%

24 мая 2014, 18:01 UTC+3

Это дало бы "Роснефти" дополнительно 300 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Сечин считает справедливым снизить нагрузку на нефтяников на 10%, это дало бы "Роснефти" дополнительно 300 млрд рублей.

 

"Если мы говорим хотя бы о 10%, а в этом году мы заплатим 3,2 трлн рублей, это будет 300 млрд, которые будут инвестированы в проекты",- сказал Сечин журналистам в кулуарах ПМЭФ.

Наиболее значимым событием для "Роснефти" в 2014 году глава российской нефтяной компании Игорь Сечин назвал начало реализации совместного проекта "Роснефти" и ExxonMobil в Карском море.

"Я думаю, что особое значение, в том числе и для мировой нефтегазовой отрасли, для рынка энергопотребления будет иметь наша работа над совместным с ExxonMobil проектом в Карском море", - сказал он.

Сечин напомнил, что в августе компания планирует начать бурение в Карском море. "И я очень надеюсь, что мы подтвердим наши предположения о значительных запасах там", - добавил он.

"И вот это событие, мне кажется, будет реально очень знаковым событием для мировой нефтегазовой отрасли. А дальше мы, конечно, будем работать и в Баренцевом море со Statoil, и в Черном море, но это уже будут события 2015 года", - сказал глава "Роснефти".

Вместе с тем, по словам  Сечина, объединение "Роснефти" и "Газпрома вряд ли возможно, особенно учитывая негативный опыт начала 2000-х. Попытка объединить компании ранее не привела к успешной реализации. Что касается совместного предприятия двух монополий в том или ином секторе ТЭК, то против этого явно будет возражать антимонопольные органы, добавил Сечин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама