Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приморье стало третьим регионом в РФ по потенциалу инвестиционной емкости жилой застройки

24 мая 2014, 22:15 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
В регионе впервые за 20 лет начата крупномасштабная стройка жилой недвижимости, сообщил глава Фонда развития жилищного строительства Александр Браверман
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:12'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:12'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.11 MB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 мая. /ИТАР-ТАСС/. Потенциальная инвестиционная емкость жилой застройки на участках Фонда РЖС в Приморье превышает 40 млрд рублей на ближайшие 10 лет. Об этом в интервью ИТАР-ТАСС в рамках ПМЭФ-2014 сообщил руководитель Фонда развития жилищного строительства (РЖС) Александр Браверман, представив уточненные оценки программы строительства на земельных участках Фонда в этом регионе.

В Приморье впервые за 20 лет начата крупномасштабная стройка жилой недвижимости. По словам Бравермана, здесь на 767 га, определенных к настоящему моменту фондом под жилую застройку, будет возведено 1,8 млн кв. м многоквартирных домов. Себестоимость строительства в этом регионе составляет 24-25 тыс. рублей за кв. м, уточнил Браверман.

Сейчас в Приморье - один из трех крупнейших земельных портфелей фонда среди всех регионов РФ. Он уступает только пакетам земли и объема застройки в Нижегородской области 1,3 тыс. (2,4 млн кв. м жилья) и Краснодарскому краю - 855 га на 2,4 млн кв. м.

По словам Бравермана, крупнейший объем застройки в Приморье придется на два проекта жилой агломерации в пригороде Владивостока. Так, на землях фонда объемом 563 га будет возведено ближайшие 10 лет 1,1 млн кв. м жилья. Наибольший объем в 600 тыс. кв. м на 400 га будет размещен в поселке Трудовое в пригороде Владивостока. Еще около 500 тыс. кв. м появится в районе бухты Патрокл, где выделен участок в 162,5 га. Первая очередь жилья на 110 тыс. кв. м была сдана здесь к саммиту.

По оценкам фонда, инвестиционная емкость этого проекта этой жилой агломерации - 25 млрд рублей.

"В Приморье существует дефицит жилья, особенно качественного и доступного. Фактически последние годы многоквартирные дома возводились здесь локально и в незначительных объемах", - обозначил проблему Приморья Браверман.

Проведение Саммита АТЭС в 2013 году позволило оживить интерес инвесторов к региону, был реализован ряд инфраструктурных проектов, построены образовательно-научные кластеры на острове Русский. Теперь созданы возможности для развития жилищного строительства, считает глава Фонда РЖС.

Для обеспечения строительными материалами в районе города Артем, где расположен аэропорт Владивостока, также на землях фонда (23,5 га) будет построен завод панельно-каркасного домостроения мощностью 120-150 тыс. кв. м жилья в год. Завод с инвестициями свыше 1 млрд рублей будет запущен к концу 2015 года и заработает на полную мощность в середине 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама