Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

АСИ предлагает ввести единый туристический ваучер на детский отдых в Крыму

24 мая 2014, 22:35 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Для привлечения бизнеса предлагается субсидировать процентные ставки по кредитам на строительство новых объектов детского отдыха и ввести налоговые льготы

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 мая. /ИТАР-ТАСС/. Агентство стратегических инициатив предлагает ввести единый туристический ваучер на детский отдых в Крыму. Соответствующее предложение будет представлено на совещании по детском отдыху у премьер-министра Дмитрия Медведева, которое состоится 26 мая в Крыму, сообщил ИТАР-ТАСС на Санкт-Петербургском экономическом форуме директор направления "Социальные проекты" агентства Владимир Яблонский.

"Вместо субсидии на путевку в конкретный лагерь ребенок может получить сертификат, которым можно оплатить часть оплаты за смену в любом детском лагере в Крыму", - сказал он.

Сертификаты на частичную компенсацию родительской платы за путевку уже введены в Пермском крае, Ульяновской области, и Санкт-Петербурге в соответствии с модельной программой АСИ развития системы отдыха и оздоровления детей, пояснил собеседник агентства. Средний размер такого сертификата по трем регионам в 2013 году составил 10,7 тыс. рублей, программой воспользовались 88 тыс. детей.

Регионы перечисляются эти средства деньги напрямую в организации любой формы собственности, где отдыхает ребенок. Таким образом, родители получают возможность выбирать для ребенка лучшее место для летнего отдыха, что усиливает конкуренцию между детскими лагерями, пояснил Яблонский.

Детские лагеря в Крыму исторически имеют большой потенциал, однако основные фонды детских лагерей имеют большой износ, отрасль требует серьезных инвестиций, продолжил представитель АСИ. Чтобы привлечь бизнес в эту отрасль, АСИ предлагает ввести порядок субсидирования процентных ставок по кредитам на строительство новых объектов детского отдыха и ввести налоговые льготы для них. Соответствующие предложения будут включены в дорожную карту "Развитие туризма в Крымском федеральном округе", которая разрабатывается АСИ совместно с Ростуризмом и заинтересованными ведомствами.

"Емкость коммерческого рынка загородных лагерей отдыха оценивается экспертами в более, чем 155 млрд рублей, однако спрос удовлетворен меньше, чем наполовину, хотя родители готовы платить", - пояснил Яблонский. При этом рынок испытывает колоссальный дефицит качественных предложений для детского летнего отдыха. В 2013 году в России работало 55 тыс. учреждений отдыха детей, из них 44,8 тыс. (82%) - это при школьные лагеря с дневным пребыванием, которые не предоставляют услуг по оздоровлению и полноценному отдыху, заключил глава профильного направления агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама