Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госпитализированный руководитель Samsung Group пришел в сознание

25 мая 2014, 16:48 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Ли Гон Хи находится в больнице с 10 мая
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/JEAN-CHRISTOPHE BOTT

СЕУЛ, 25 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Фактический руководитель южнокорейской промышленно-финансовой группы Samsung Ли Гон Хи пришел в сознание и более активно реагирует на внешние раздражители. Об этом сообщил представитель столичного медицинского центра Samsung.

"Ли Гон Хи, которого 19 мая перевели в обычную палату, пришел в сознание и с каждым днем все лучше реагирует на внешние раздражители", - сообщили лечащие врачи. Отметив, что сердце, легкие и другие органы пациента функционируют "отлично", они выразили надежду на его поправку.

У 72-летнего Ли Гон Хи, который официально возглавляет основное подразделение группы - Samsung Electronics,10 мая начались проблемы с дыханием, и он был экстренно помещен в больницу университета Сунчхонхян. Там в отделении экстренной терапии он подвергся сердечно-легочной реанимации.

Позднее Ли Гон Хи перевезли в медицинский центр "Самсунг", где у него диагностировали инфаркт миокарда. 11 мая ему была проведена срочная операция на сердце, включая установку стентов и искусственное понижение температуры тела.

В августе 2013 года промышленник был госпитализирован после появления симптомов пневмонии, последовавших за простудой. Он страдает респираторными заболеваниями с 1990 года, когда ему была сделана операция на легких в связи с раком лимфоузлов.

По мнению экспертов, ухудшение состояния здоровья Ли Гон Хи может ускорить процесс передачи руководства группой Samsung его сыну Ли Чжэ Ёну.

"Самсунг электроникс" считается одним из крупнейших в мире производителей полупроводников, смартфонов и другой электронной техники. Группа "Самсунг" входит в число лидеров южнокорейской экономики, и ее общий годовой объем продаж составляет 23% от валового внутреннего продукта страны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама