Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медиахолдинг РБК готов рассмотреть возможность покупки газеты "Ведомости"

26 мая 2014, 15:21 UTC+3 МОСКВА
За счет "Ведомостей" можно было бы усилить digital-стратегию РБК, полагает глава медиахолдинга Дерк Сауэр
Материал из 1 страницы
Главный редактор газеты РБК Daily  Максим Солюс

Главный редактор газеты РБК Daily Максим Солюс

© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Медиахолдинг РБК готов рассмотреть возможность выкупа доли в компании, издающей газету "Ведомости", у финской Sanoma Independent Media, рассказал ИТАР-ТАСС председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр.

"Если издание будет выставлено на продажу на хороших условиях и актив создаст для РБК добавочную стоимость, возможно, мы будем думать на эту тему", - сказал он. Он подчеркнул, что РБК не собирается покупать "Ведомости", просто чтобы актив принадлежал медиахолдингу, или потому, что Сауэр является одним из основателей издания.

"РБК - это бизнес, и мы должны быть уверены, что все, что мы покупаем, увеличит капитализацию медиахолдинга", - пояснил Сауэр. По его словам, за счет "Ведомостей", у которых "интересный веб-сайт с хорошим трафиком", можно было бы усилить digital-стратегию РБК.

Пока Sanoma заморозила процесс продажи бизнеса в России - причиной стал политический кризис на Украине и западные санкции в отношении РФ, оказавшие негативное влияние на оценку российских медиа. Ситуация может проясниться к третьему кварталу 2014 года.

Бизнес Sanoma в России развивает группа Sanoma Independent Media. В портфель активов SIM входят популярные журналы Cosmopolitan, Esquire, National Geographic и др. Также компания владеет 33% "Бизнес ньюс медиа" - издателя деловой газеты "Ведомости".

Эксклюзивные переговоры о приобретении журнального бизнеса финской компании в России вел медиахолдинг Heasrt Shkulev Media, 50% акций которого принадлежат американской группе Hearst.

По неофициальной информации, долей в "Ведомостях" ранее интересовались председатель совета директоров РБК Дерк Сауэр, совладельцы газеты - Pearson и Dow Jones, а также шведский издательский дом Bonnier Press.

В конце 2013 года финский медиахолдинг Sanoma принял решение "о крупнейшей трансформации в истории компании", которая заключается в переходе к цифровому бизнесу. Реорганизация началась на фоне падения финансовых показателей. В 2013 году чистый убыток компании составил 332,3 млн евро за 2013 год против прибыли в 149 млн евро в 2012 году. Выручка финской медиакомпании в 2013 году снизилась на 6,6%, до 2,218 млрд млрд евро.

С начала реорганизации холдинг продал ряд бизнесов в Восточной Европе, а также штаб-квартиру в Хельсинки и ряд типографий в Финляндии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама