Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина подписала кредитные соглашения со Всемирным банком почти на $1,5 млрд

26 мая 2014, 15:49 UTC+3 КИЕВ

Они предполагают финансирование трех новых проектов в стране

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Представители правительства Украины подписали в понедельник со Всемирным банком кредитные соглашения на общую сумму $1,48 млрд, предполагающие финансирование трех новых проектов в стране.

Как сообщила пресс-служба правительства, от украинской стороны документы подписали назначенный Верховной радой вице-премьер Владимир Гройсман, министр экономического развития Павел Шеремета и министр финансов Александр Шлапак. От кредитного учреждения подпись под документами поставил директор Всемирного банка по делам Украины, Белоруссии и Молдавии Чимяо Фан.

Как сообщили в пресс-службе, "пакет из трех новых проектов является частью общего объема помощи Украине, о котором группа Всемирного банка огласила в марте текущего года". "Планируется, что эта помощь в размере $3,5 млрд поступит на Украину до конца 2014 года", - отметили в пресс-службе.

Первый заем в размере $750 млн будет направлен "на поддержку бюджета". "Также муниципальные теплоэнергетические компании в десяти городах получат $382 млн в рамках (проекта) повышения энергоэффективности", - сообщили в правительстве.

Кроме того, для развития городской инфраструктуры будет предоставлено $350 млн десяти водоснабжающим коммунальным предприятиям и одной компании по утилизации твердых отходов.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 мая

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама