Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В список кандидатов в совет директоров "Роснефти" включен Артур Чилингаров

26 мая 2014, 19:37 UTC+3
Экс-глава Morgan Stanley Джон Мак отозвал свое согласие на избрание в совет директоров компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Известный исследователь Арктики и Антарктики, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров может войти в состав совета директоров "Роснефти" вместо экс-главы Morgan Stanley Джона Мака. Как говорится в сообщении компании, кандидатура Чилингарова включена в список для голосования по избранию в совет директоров на годовом общем собрании акционеров 27 июня.

Чилингаров включен в список для голосования вместо Джона Мака, пояснил ИТАР-ТАСС представитель "Роснефти". Таким образом, число кандидатов в совет директоров компании осталось прежним.

"Независимый директор Джон Мак после утверждения списка кандидатов по личным причинам отозвал свое согласие на избрание в совет директоров. Поэтому было принято решение включить в список Чилингарова", - сказал представитель "Роснефти". По слова источника, близкого к компании, в силу преклонного возраста Маку было трудно принимать участие в очных заседаниях совета директоров, так как это требует длинных перелетов.

Ранее совет директоров "Роснефти" утвердил девять кандидатов на девять мест в новый состав совета для голосования на годовом собрании акционеров. В число новых кандидатов не включены два действующих члена совета директоров - глава "Ростеха" Сергей Чемезов и глава ВТБ Андрей Костин. В новый состав на их места рекомендованы Андрей Акимов (Газпромбанк) и Андрей Бокарев ("Трансмашхолдинг").

Оставшиеся действующие члены совета директоров включены в число кандидатов. Среди них - Александр Некипелов (председатель), глава "Роснефти" Игорь Сечин, член президиума РАН Николай Лаверов, управляющий директор компании Nord-Stream Маттиас Варниг, глава BP Роберт Дадли, экс-казначей ExxonMobil Дональд Хамфриз и экс-глава Morgan Stanley Джон Мак.

Как сообщалось ранее, одним из приоритетных векторов развития "Роснефти" является освоение шельфа арктических морей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама