Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В список кандидатов в совет директоров "Роснефти" включен Артур Чилингаров

26 мая 2014, 19:37 UTC+3

Экс-глава Morgan Stanley Джон Мак отозвал свое согласие на избрание в совет директоров компании

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Известный исследователь Арктики и Антарктики, первый вице-президент Русского географического общества Артур Чилингаров может войти в состав совета директоров "Роснефти" вместо экс-главы Morgan Stanley Джона Мака. Как говорится в сообщении компании, кандидатура Чилингарова включена в список для голосования по избранию в совет директоров на годовом общем собрании акционеров 27 июня.

Чилингаров включен в список для голосования вместо Джона Мака, пояснил ИТАР-ТАСС представитель "Роснефти". Таким образом, число кандидатов в совет директоров компании осталось прежним.

"Независимый директор Джон Мак после утверждения списка кандидатов по личным причинам отозвал свое согласие на избрание в совет директоров. Поэтому было принято решение включить в список Чилингарова", - сказал представитель "Роснефти". По слова источника, близкого к компании, в силу преклонного возраста Маку было трудно принимать участие в очных заседаниях совета директоров, так как это требует длинных перелетов.

Ранее совет директоров "Роснефти" утвердил девять кандидатов на девять мест в новый состав совета для голосования на годовом собрании акционеров. В число новых кандидатов не включены два действующих члена совета директоров - глава "Ростеха" Сергей Чемезов и глава ВТБ Андрей Костин. В новый состав на их места рекомендованы Андрей Акимов (Газпромбанк) и Андрей Бокарев ("Трансмашхолдинг").

Оставшиеся действующие члены совета директоров включены в число кандидатов. Среди них - Александр Некипелов (председатель), глава "Роснефти" Игорь Сечин, член президиума РАН Николай Лаверов, управляющий директор компании Nord-Stream Маттиас Варниг, глава BP Роберт Дадли, экс-казначей ExxonMobil Дональд Хамфриз и экс-глава Morgan Stanley Джон Мак.

Как сообщалось ранее, одним из приоритетных векторов развития "Роснефти" является освоение шельфа арктических морей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама