Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров "Мечела" покинут экс-гендиректор Михель и независимый директор Гейл

26 мая 2014, 20:03 UTC+3 МОСКВА
Остальные семь действующих членов совета директоров сохранят свои места, в том числе основной владелец компании Игорь Зюзин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Совет директоров ОАО "Мечел" покинут экс-гендиректор компании Евгений Михель, возглавлявший ее с лета 2010 по конец 2013 года, а также независимый директор Роджер Гейл, следует из материалов компании.

Оба не вошли список кандидатов в новый состав совета директоров, который должен быть утвержден 30 июня на общем собрании акционеров "Мечела".

На место Евгения Михеля, покинувшего металлургическую компанию в декабре прошлого года, номинирован сменивший его на посту гендиректора с 1 января 2014 года Олег Коржов. В компании заявляли, что Михель завершил ключевые инвестиционные проекты, продал большинство нестратегических активов и его уход был добровольным. В свою очередь, Коржов должен пробыть во главе компании весь 2014 год. Среди задач, которые стоят перед Коржовым, называлось, в частности, завершение продажи активов на Украине и в США.

Помимо этого в состав совета выдвинут еще один новый кандидат - председатель Федеральной фондовой корпорации и глава совета директоров ОАО "Мечел-Майнинг" Владимир Коровкин. Он должен сменить независимого директора Роджера Гейла.

Остальные семь действующих членов совета директоров сохранят свои места, в том числе возглавляющий совдир основной владелец компании Игорь Зюзин, а также независимые директора Артур Дэвид Джонсон, Игорь Кожуховский, Владимир Гусев и Юрий Малышев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что банки-кредиторы могут отстранить Зюзина от управления "Мечелом" и продать металлургическую компанию новому владельцу.

Общий долг "Мечела" за 2013 год сократился на $400 млн, до $9 млрд, а чистый долг на 31 декабря 2013 года составил $8,7 млрд.

Чистый убыток компании по US GAAP в 2013 году вырос на 76%, до $2,928 млрд, по сравнению с убытком 2012 года ($1,665 млрд) из-за списания более чем на $2 млрд. При этом скорректированный убыток, без учета списаний, составил $734 млн против $305 млн скорректированной прибыли за 2012 год. Выручка в 2013 году снизилась на 19%, до $8,576 млрд, EBITDA упала в два раза, до $730 млн.

Группа "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Игорю Зюзину принадлежит около 67% акций компании, остальным менеджерам компании - менее 1% акций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама