Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: авиакомпании РФ пока продолжат летать в Крым в обход Украины

26 мая 2014, 20:38 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Максим Соколов подчеркнул, что эта тема обсуждается с украинской стороной, однако это "предмет изменения их позиции (по Крыму)"
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Российские авиакомпании продолжат летать в Крым в обход Украины до тех пор, пока Киев не признает полуостров российским пространством. Об этом заявил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов, комментируя нынешний маршрут авиаперевозок из материковой части России в Крым.

Ранее рейсы, например, из Москвы в Симферополь проходили над воздушным пространством Украины, однако теперь самолеты летят через Краснодарский край, что несколько увеличивает время полета.

Соколов подчеркнул: "Во избежание коллизий и неопределенности в зонах ответственности украинских авиационных властей и российских авиационных властей мы избрали такой коридор, который позволяет не пересекаться нашим службам управления воздушным движением".

Министр отметил, что эта тема обсуждается с украинской стороной, однако это "предмет изменения их позиции (по Крыму)". "Россия же считает и будет считать впредь Крым своей неотъемлемой частью, а воздушное пространство Крыма в соответствии с международными конвенциями непосредственно своим воздушным пространством, - сказал Соколов. - Пока Украина не признает сложившееся де-факто и де-юре, эта коллизия продолжит существовать".

Глава Минтранса не стал отвечать на вопрос, планируется ли наладить отношения с его украинскими коллегами в свете прошедших на Украине президентских выборов. "Я оптимист по натуре, а время покажет. Чего я сейчас буду гадать на кофейной гуще", - сказал Соколов, добавив, что кроме прочего официальные итоги выборов еще не обнародованы. "А на основании экзит-полов "Украэрорух" (украинское ведомство, отвечающее за организацию воздушного движения) пока не поменял свою позицию", - заключил глава Минтранса РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама