Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Еврокомиссар: "Нафтогаз" 29 мая готов заплатить "Газпрому" $2 млрд

26 мая 2014, 21:53 UTC+3 Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов
По словам Гюнтера Эттингера, таким образом "будет дан ясный сигнал о ликвидности Украины"
Материал из 1 страницы
©  EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БЕРЛИН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Украинская сторона готова в четверг перевести "Газпрому" $2 млрд. Об этом заявил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер.

"Нафтогаз" в четверг готов в качестве задатка заплатить $2 млрд на счет "Газпрома". Таким образом будет дан ясный сигнал о ликвидности Украины", - указал он, добавив что до 7 июня "Нафтогаз" может заплатить еще $500 млн в качестве задатка за будущие поставки.

"Мы достигли согласия, что при переводе этих денег в четверг можно будет в пятницу продолжать переговоры, чтобы обсуждать цену, которая действительна в сроки с начала апреля. Цель - уже в пятницу договориться об обоюдно приемлемой цене на газ", - сказал еврокомиссар.

"Мы достигли определенного успеха между Россией и Украиной, мы еще не закончили работу, обе стороны должны согласовать результаты переговоров со своими премьер-министрами и президентами", - заявил Эттингер.

Эттингер также заявил, что Евросоюз выделяет Украине финансовую помощь, но "откуда конкретно Киев возьмет средства на оплату газа - это его решение". 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама