Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава минэнерго Украины: Киев готов платить за газ по "рыночной и справедливой" цене

26 мая 2014, 22:23 UTC+3
После установки такой цены Украина обеспечит бесперебойный транзит топлива
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 26 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов, Вячеслав Филиппов/. Украина "готова платить за газ, но цена должна быть рыночной и справедливой". Об этом заявил назначенный Верховной радой Украины министром энергетики и угольной промышленности этой страны Юрий Продан после переговоров с главой Минэнерго России Александром Новаком и еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером.

"Украина готова полностью оплатить свои долги и готова производить расчеты по цене, близкой к рыночной, - заявил он. - Я думаю, что мы будем рассматривать предложения, которые здесь прозвучали".

При этом Продан не смог однозначно ответить на вопрос журналистов, заплатит ли "Нафтогаз" 2 млрд долларов в сроки, о которых ранее говорил Эттингер. "Поступило предложение от Еврокомиссии, чтобы мы предложили ответ до вечера среды", - указал он.

"Как только будет установлена справедливая рыночная цена, Украина будет готова оплатить задолженность за газ" и обеспечить бесперебойный транзит, добавил представитель украинской стороны.

"Я считаю, что сегодня не достигнуто конкретных договоренностей, но есть возможность, что такие консультации будут продолжены", - заявил Продан, тем самым дистанцировавшись от сказанного ранее здесь еврокомиссаром Эттингером и российским министром энергетики Александром Новаком.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама