Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ФК "Открытие" может купить платежную систему Contact вместе с ее расчетным банком

27 мая 2014, 9:12 UTC+3 МОСКВА
Принципиальная договоренность о сделке достигнута, подтвердил топ-менеджер российской платежной системы
Материал из 1 страницы
Рубен Аганбегян

Рубен Аганбегян

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Платежная система Contact будет продана ФК "Открытие", принципиальная договоренность о сделке достигнута, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Русславбанку (является расчетным центром Contact).

По словам собеседника издания, остался лишь один нерешенный вопрос: будет ли платежная система продана вместе с Русславбанком. То, что принципиальная договоренность о продаже достигнута, подтверждает и топ-менеджер крупной российской платежной системы.

В середине мая платежные системы Contact и "Рапида" (входит в группу Номос-банка, который, в свою очередь, входит в ФК "Открытие") объявили о стратегическом сотрудничестве, при этом обе системы продолжают работать в качестве отдельных юридических лиц.

"Рапида" специализируется в сегменте платежей в адрес банков и поставщиков услуг, Contact входит в тройку крупнейших игроков на рынке денежных переводов. Cуммарный оборот обеих систем по итогам 2014 года может составить около 800 млрд руб.

Формат стратегического сотрудничества, а не продажа стал следствием проблем, с которыми столкнулся Русславбанк в конце апреля, когда в кредитной организации были проведены обыски. Как пояснило руководство банка, они были связаны с действиями вице-президента Русславбанка Александра Миронова как физического лица. После чего около 3% банков-партнеров приостановили свои отношения с Русславбанком, потребовав возврата денег.

В начале мая Русславбанк продал часть кредитного портфеля на сумму около 1 млрд руб. для обеспечения своей платежной системы Contact ликвидностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама