Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правкомиссия одобрила законопроект о докапитализации ВЭБа

27 мая 2014, 11:17 UTC+3 МОСКВА
Предлагается внести в Бюджетный кодекс изменение, предусматривающее возможность размещать на депозитах ВЭБа до 7% средств ФНБ, что позволит увеличить капитал банка примерно на 220 млрд руб.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект Минфина о докапитализации Внешэкономбанка (ВЭБа). Об этом сообщается на сайте кабмина.

В соответствии с законопроектом, предлагается внести в Бюджетный кодекс изменение, предусматривающее возможность размещать на депозитах Внешэкономбанка до 7% средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Переоформление депозитов позволит увеличить капитал Внешэкономбанка на сумму порядка 220 млрд рублей.

Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 9610 Бюджетного кодекса Российской Федерации" подготовлен по поручению правительства. Его задача - обеспечить докапитализацию госкорпорации за счет переоформления депозитов, размещенных в ВЭБе из средств ФНБ, в субординированные кредиты со сроком погашения 15 лет. Переоформленные депозиты будут учитываться при расчете величины капитала банка. Их общая сумма составляет 6,25 млрд долларов, срок возврата - декабрь 2014 года.

Докапитализация Внешэкономбанка связана с необходимостью поддержания его финансовой устойчивости, один из ключевых показателей которой - достаточность капитала. Соблюдение норматива достаточности капитала на уровне не менее 10% - необходимое условие привлечения средств на рынках капитала на приемлемых для банка условиях.

Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства.

Госкорпорация ВЭБ реализует инвестиционную, внешнеэкономическую, страховую, консультационную поддержку проектов в России и за рубежом. По состоянию на декабрь 2013 года органами управления Внешэкономбанка с момента создания банка развития одобрено участие в финансировании 289 проектов. Общая стоимость проектов составляет 3,9 трлн рублей, размер участия Внешэкономбанка - 2,4 трлн рублей. ВЭБ финансирует 168 проектов общей стоимостью 2,4 трлн рублей, объем предоставленного финансирования составляет 1 трлн рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама