Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

O1 Group Бориса Минца вложила $100 млн в инвесткомпанию Vesper

27 мая 2014, 11:06 UTC+3 МОСКВА
Основатели Vesper Борис Азаренко и Денис Китаев оставляют за собой контроль над 30% акций компании
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. O1 Group приобрела 70% инвесткомпании Vesper путем покупки допэмиссии акций компании за $100 млн, говорится в сообщении группы.

Привлеченные инвестиции пойдут в уставный капитал компании Vesper и будут направлены на реализацию новых проектов. Основатели Vesper Борис Азаренко и Денис Китаев оставляют за собой контроль над 30% акций компании, отмечается в сообщении.

O1 Properties является одним из крупнейших собственников офисной недвижимости класса A в Москве. Инвестиционной компании, созданной бывшим акционером ФК "Открытие" Борисом Минцем, принадлежит 13 бизнес-центров в Москве общей площадью 497 тыс. кв м, в том числе "Белая площадь", Vivaldi Plaza, Ducat III, Silver City.

Кроме того, у O1 Properties есть три девелоперских проекта - фабрика "Большевик", Point Green на Октябрьской и бизнес-центр на улице Василисы Кожиной в Москве. Общая стоимость портфеля по состоянию на март 2014 года составляет $4,5 млрд.

Vesper - частная российская инвестиционная компания, реализующая проекты в премиальном сегменте жилой недвижимости. В портфель компании входят жилые элитные комплексы "Дом Гельриха" в Пречистенском переулке, "Булгаков" на Патриарших прудах, St. Nickolas на Никольской улице. Согласно оценке консультанта сделки компании Knight Frank, на момент покупки стоимость портфеля активов компании составила $60 млн, сообщается в пресс-релизе.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама