Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: доля довольных качеством ОСАГО снизилась почти на четверть

27 мая 2014, 11:50 UTC+3 МОСКВА
Сильно возросло число тех, кто негативно оценивает качество ОСАГО
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Доля автомобилистов, удовлетворенных качеством ОСАГО, за последние полгода сократилась почти на четверть, с 71% (в октябре 2013 года) до 52%, показал опрос автовладельцев, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом сильно возросло число тех, кто негативно оценивает качество ОСАГО, с 22% в октябре 2013 года до 36% в мае 2014 года.

Проведенное социологами центра исследование показало, что о возможном повышении цен на ОСАГО осведомлены три четверти водителей, или 72% против 56% в октябре прошлого года. Доля тех, кто ничего не слышал о повышении стоимости обязательного автострахования, за полгода сократилась с 44% до 28%.

При условии внесения определенных изменений в продукт ОСАГО треть автовладельцев (30%) считает необременительным для себя повышение его цены на 25%.

При этом более половины автомобилистов (56%) заявляют, что смогут приобрести данный продукт, если его цена возрастет не более чем на 25%. В свою очередь, повышение стоимости полиса в два раза считают неприемлемым все участники опроса.

Для улучшения ОСАГО подавляющее большинство респондентов (95%) предлагают, в первую очередь, упростить процедуру получения выплат. Две трети автовладельцев считают, что следует разрешить регистрацию полиса автострахования через интернет (69%), а также оформление "автогражданки" на водителя, без привязки к автомобилю (65%). За отмену учета амортизации при расчете выплат и увеличения лимита выплат проголосовали по 60% опрошенных.

Исследование проведено в несколько этапов: всероссийские опросы ВЦИОМ, сентябрь-октябрь, ноябрь-декабрь 2013 года, май 2014 года. Опрошены 1,6 тыс. автовладельцев в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 2,65%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама