Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Автодор" предложил три варианта платной трассы к "Домодедово"

27 мая 2014, 8:23 UTC+3
Аэропорт уже выслал замечания ко всем трем вариантам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Госкомпания "Автодор" разработала несколько вариантов введения платы за проезд в аэропорт “Домодедово”, сообщают “Ведомости” cо ссылкой на источники в правительстве. Такое поручение было дано госкомпании правительством еще в апреле.

 

Реконструкция дороги А105 от М4 “Дон”до аэропорта “Домодедово” - часть проекта по развитию Московского авиационного узла. Финансирование предусматривается за счет фонда национального благосостояния (ФНБ), средства которого (90-100% от общей стоимости) могут быть вложены только на возвратной основе. Это означает, что дорога должна стать платной.

Самый дешевый и оптимальный вариант, по мнению источников, это оставить А105 бесплатной и построить новую 6-километровую платную дорогу от 40-го км М4 “Дон” до “Домодедово”, стоимость строительства оценивается в 10 млрд. рублей.

Второй вариант - реконструировать А105 и сделать проезд полностью платным. Еще одним вариантом является расширение А105 с созданием бесплатных и платных полос. Последний вариант наименее перспективен даже по мнению самого “Автодора”. Стоимость двух последних вариантов порядка 20 млрд. рублей.

Против платной дороги выступает аэропорт “Домодедово”, который обеспокоен возможностью снижения своей конкурентноспособности и уже выслал замечания ко всем трем вариантам.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама