Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Почта России" и "Аэропорты России" разместят логистический хаб в Ростове

27 мая 2014, 10:30 UTC+3

В качестве альтернативного варианта рассматривался аэропорт в Краснодаре

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. ФГУП "Почта России" планирует построить логистический центр Южного федерального округа (ЮФО) в Ростове на территории проектируемого к чемпионату мира 2018 года аэропорта, сообщает "Коммерсантъ".

Договоренности с группой "Аэропорты России" Виктора Вексельберга, подрядчика строительства аэропорта, и властями Ростовской области уже достигнуты. В качестве альтернативного варианта рассматривался аэропорт в Краснодаре, входящий в холдинг "Базэл Аэро" Олега Дерипаски, но "Почта России" остановила свой выбор на Ростове, объясняя его учетом географического положения, стоимости ресурсов и объемов почтовых отправлений, обрабатываемых в регионе.

По оценке источника, близкого к ФГУП, стоимость проекта может составить $50-100 млн. Строительство центра в ЮФО, как и все крупные сделки, должна утвердить Минкомсвязь, однако документы в министерство не поступали. В "Почте России" пояснили, что сделка будет подготовлена и согласована с Минкомсвязью после того, как земля под хаб в Ростове будет переведена в категорию производственного назначения.

Согласно стратегии развития "Почты России" до 2018 года, для обработки почты в стране должно быть открыто восемь логистических центров. Однако, по мнению эксперта почтовой отрасли и члена совета по стратегическому развитию при "Почте России" Евгения Биргера, предприятию скорее целесообразно наращивать автопарк, который у "Почты России" в семь раз меньше, чем, к примеру, у почты Японии, нежели строить новые сортировочные центры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама