Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: рынок страхования в России в 2014 году замедлит рост до 5-7%

27 мая 2014, 12:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Прогнозы могут измениться, подчеркнул первый заместитель председателя правления ОАО "СОГАЗ" Николай Галушин
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Рынок страхования в России в 2014 году вырастет на 5-7% против 12% в прошлом году, с учетом инфляции это означает фактически отрицательный рост. Такую оценку озвучил сегодня журналистам в Новосибирске первый заместитель председателя правления ОАО "СОГАЗ" Николай Галушин.

"Оценка роста рынка по 2014 году была достаточно консервативна, мы видели ее в размере 5-7% и считаем, что это достаточно существенное замедление темпов роста в том положении, в котором он сейчас находится", - сказал Галушин.Он пояснил, что в 2012 году рынок страховых услуг в России вырос более чем на 20%, а в 2013 году - на 12%. Я очень хочу, чтоб мы ошибались, чтобы наша оценка была неверной, но если рынок будет расти на 5-7%, то с учетом инфляции это фактически означает отрицательный рост", - констатировал Галушин.

Он отметил, что данные Центрального банка о работе страховых компаний в первом квартале 2014 года еще не опубликованы, поэтому прогнозы могут измениться.

ОАО "СОГАЗ" основано в 1993 году "Газпромом", является основной компанией страховой группы СОГАЗ. Компания ориентируется на страхование крупных корпоративных клиентов. СОГАЗ занимает первое место в РФ по страхованию имущества предприятий. По сборам компания традиционно занимает второе место после "Росгосстраха". По итогам 2013 года премии страховщика достигли 84,8 млрд рублей, выплаты - 38,8 млрд руб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама