Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский Hellenic Bank продает российскую "дочку"

27 мая 2014, 14:33 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков

По мнению руководства банка, продажа "дочки" не повлияет на финансовые результаты группы в целом

Поделиться
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрский Hellenic Bank, входящий в тройку крупнейших кредитных организаций острова, объявил сегодня о предстоящей продаже своей дочерней структуры в России - ООО КБ "Хелленик Банк".

В сообщении банка, опубликованном на Кипрской фондовой бирже, отмечается, что переговоры с инвесторами о продаже 100% акций российского подразделения находятся на продвинутой стадии.

Решение о продаже было принято "в рамках усилий по наиболее эффективному управлению имеющимися ресурсами, инвестиционному планированию, управлению рисками и по концентрации деятельности банка на ключевых рынках", отмечается в сообщении.

По мнению руководства банка, продажа "дочки" не повлияет на финансовые результаты группы Hellenic Bank в целом.

Сделка должна быть одобрена Центральным банком Кипра.

ООО КБ "Хелленик Банк" учреждено в феврале 2009 года, с января 2011 года начало предоставлять банковские услуги в Москве.

В 2013 году, когда власти Кипра провели реструктуризацию банковского сектора в обмен на помощь в размере 10 млрд евро, дочерняя структура Hellenic Bank ограничила деятельность в России. Общий объем ее активов по состоянию на 17 мая 2014 года составлял примерно в 28,76 млн евро, в то время как на 31 декабря 2013 года активы всей группы Hellenic Bank достигали 6,4 млрд евро.

Hellenic Bank в ходе реструктуризации банковского сектора пострадал меньше других банков, а его депозиты не подверглись "стрижке". В ноябре прошлого года его руководство объявило об успешном завершении рекапитализации, в срок и с избытком собрав недостающие ему 36 млн евро до необходимой суммы в 294 млн для достижения уровня достаточности капитала первого уровня в 9% в соответствии с требованиями ЕС. Свои средства, превышающие требуемые, банку предложили сразу три частные компании: Wargaming Public Co. Limited, Third Point Offshore Master Fund L.P. и Demetra Investment.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама