Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кипрский Hellenic Bank продает российскую "дочку"

27 мая 2014, 14:33 UTC+3 НИКОСИЯ Алексей Бережков
По мнению руководства банка, продажа "дочки" не повлияет на финансовые результаты группы в целом
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 27 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Бережков/. Кипрский Hellenic Bank, входящий в тройку крупнейших кредитных организаций острова, объявил сегодня о предстоящей продаже своей дочерней структуры в России - ООО КБ "Хелленик Банк".

В сообщении банка, опубликованном на Кипрской фондовой бирже, отмечается, что переговоры с инвесторами о продаже 100% акций российского подразделения находятся на продвинутой стадии.

Решение о продаже было принято "в рамках усилий по наиболее эффективному управлению имеющимися ресурсами, инвестиционному планированию, управлению рисками и по концентрации деятельности банка на ключевых рынках", отмечается в сообщении.

По мнению руководства банка, продажа "дочки" не повлияет на финансовые результаты группы Hellenic Bank в целом.

Сделка должна быть одобрена Центральным банком Кипра.

ООО КБ "Хелленик Банк" учреждено в феврале 2009 года, с января 2011 года начало предоставлять банковские услуги в Москве.

В 2013 году, когда власти Кипра провели реструктуризацию банковского сектора в обмен на помощь в размере 10 млрд евро, дочерняя структура Hellenic Bank ограничила деятельность в России. Общий объем ее активов по состоянию на 17 мая 2014 года составлял примерно в 28,76 млн евро, в то время как на 31 декабря 2013 года активы всей группы Hellenic Bank достигали 6,4 млрд евро.

Hellenic Bank в ходе реструктуризации банковского сектора пострадал меньше других банков, а его депозиты не подверглись "стрижке". В ноябре прошлого года его руководство объявило об успешном завершении рекапитализации, в срок и с избытком собрав недостающие ему 36 млн евро до необходимой суммы в 294 млн для достижения уровня достаточности капитала первого уровня в 9% в соответствии с требованиями ЕС. Свои средства, превышающие требуемые, банку предложили сразу три частные компании: Wargaming Public Co. Limited, Third Point Offshore Master Fund L.P. и Demetra Investment.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама