Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС снизила штраф структуре "Северной компании" с 40,2 млн рублей до 100 тыс рублей

27 мая 2014, 15:43 UTC+3 МОСКВА
Размер штрафа снижен на основании смягчающих обстоятельств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба снизила штраф структуре "Северной компании" по делу о сговоре на рынке норвежского лосося с 40,2 млн рублей до 100 тыс. рублей. Об этом говорится в решении антимонопольной службы, вынесенным по итогам рассмотрения жалобы ЗАО СК "Ритейл", входящей в состав компании.

ФАС снизила штраф на основании того, что СК "Ритейл" закупала у других структур компании рыбную продукцию, уже импортированную из Норвегии, не получая таким образом выгоду собственно от поставок из-за рубежа. Антимонопольная служба назвала смягчающим обстоятельством и тот факт, что конкретно "Ритейл" не инициировала ограничивающее конкуренцию соглашение.

Претензии к участникам рынка норвежской рыбы ФАС выдвинула в июле 2013 года.

Первые штрафы на 40,3 млн рублей были наложены в декабре 2013 года. Тогда основная нагрузка ответственности легла на структуры "Северной компании" (40,2 млн рублей), а другой участник картеля, "Русское море", был оштрафован на 0,1 млн рублей. Впрочем, уже в марте 2014 года группа "Русское море" получила штраф на 184,6 млн рублей.

Антимонопольная служба считает, что три группы: "Русское море", "Северная компания" и "Атлант-Пасифик" распределили между собой всех норвежских производителей рыбы, а затем инициировали заключение с ними соглашений о стратегическом партнерстве.

В соответствии с этими договоренностями, норвежские производители в течение пяти лет должны были поставлять рыбу для реализации на территории РФ только трем упомянутым группам. Между тем, импортеры посчитали обвинения антимонопольного ведомства безосновательными. Россия является крупнейшим импортером норвежской рыбы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама