Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Bosch und Siemens прогнозирует рост рынка бытовой техники в России в 2014 г. на 5%

27 мая 2014, 17:37 UTC+3 МОСКВА
Сама компания в 2014 году рассчитывает на 10% рост продаж в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Немецкий концерн BSH Bosch und Siemens Hausgerate GmbH прогнозирует рост рынка бытовой техники в России в 2014 году на 5% по сравнению с 2013 годом. Об этом сегодня журналистам сообщил генеральный директор ООО "БСХ Бытовая техника" (официальный представитель BSH в России) Ханс-Керстен Хрубеш.

По его словам, в последнее время российский рынок бытовой техники рос на 5-7% ежегодно. В текущем году BSH также не ожидает его стагнации.

Хрубеш рассказал, что в период с 2007 по 2012 годы оборот BSH в России рос в два раза быстрее рынка - в среднем на 12%. Согласно глобальному отчету концерна, в 2013 году выручка BSH в России увеличилась на 5%. Гендиректор объяснил такое снижение темпов роста "непредвиденными проблемами с одним из крупнейших клиентов", которые решены, и как ожидается, не повторятся. При этом конкретную компанию - клиента он не назвал. В 2014 году BSH рассчитывает снова расти в России вдвое быстрее рынка - примерно на 10%.

BSH в России

Консолидированная выручка BSH в 2013 году достигла 10,5 млрд евро, примерно 7% от нее пришлось на Россию (около 700 млн евро). Хрубеш добавил, что падение курса рубля по отношению к евро оказало негативное влияние на показатели компании в России.

Представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) Антон Гуськов оценил совокупный объем российского рынка крупной и мелкой бытовой техники (без учета посудомоечных машин) по итогам 2013 года в 232,3 млрд рублей. При этом он отметил, что данный рынок близок к насыщению.

Доля BSH на российском рынке крупной бытовой техники в 2013 году, по собственным оценкам, составляла 15,7%, на начало 2014 года - 17,1%, по итогам марта приблизилась к 18% В сегменте мелкой бытовой техники доля концерна в 2013 году и начале 2014 года в России достигала 12,5%

1 мая 2014 года ООО "БСХ Бытовая техника" интегрировало ООО "Зелмер Раша", рассказал глава "БСХ Бытовая техника". BSH закрыл сделку по покупке 100% акций одного из старейших и крупнейших производителей мелкой бытовой техники в Польше Zelmer S.A. в 2013 году. Бренд Zelmer стал пятым в портфеле концерна BSH в России, помимо Bosch, Siemens, Gaggenau и Neff.

Хрубеш напомнил, что в 2007 году концерн открыл первый в России завод по производству холодильников в промышленной зоне Нойдорф-Стрельна под Санкт-Петербургом. В июне 2012 года в Стрельне был запущен второй завод концерна в России - по производству стиральных машин. По его словам, данная площадка позволяет открыть в России и третий завод. Вероятно, он будет заниматься выпуском посудомоечных машин, так как спрос на них в России растет очень высокими темпами. Однако никакого конкретного решения пока не принято.

Осенью 2013 года BSH впервые отправила на экспорт в Европу (Польшу) бытовые приборы, произведенные в России. В текущем году концерн намерен осуществлять поставки в другие страны Евросоюза, в частности Германию и Швецию, а также Гонконг.

BSH Bosch und Siemens Hausgereate GmbH - немецкий концерн, осуществляющий производство, продажу и сервисное обслуживание бытовой техники по всему миру. Основанный в 1967 году как совместное предприятие компаний Robert Bosch GmbH и Siemens AG, концерн BSH сегодня насчитывает 41 завод в 13 странах Европы, США, Латинской Америки и Азии. Спектр продукции охватывает крупную и малую бытовую технику, пылесосы и водонагреватели.

С 1994 года официальным представителем концерна Bosch und Siemens Hausgeraete GmbH в России является ООО "БСХ Бытовая техника".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама