Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские фондовые индексы снизились на 2,2-2,9%

27 мая 2014, 19:06 UTC+3 МОСКВА
Поводом для коррекции послужила эскалация напряженности на востоке Украины
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 27 мая. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже во вторник снизился на 2,21%, до 1417,32 пункта. Индекс РТС упал на 2,86%, до 1297,5 пункта, пробив психологически важную отметку в 1300 пунктов.

Российские рынки снижались во вторник в рамках коррекции, поводом для которой послужила эскалация напряженности на востоке Украины.

"После президентских выборов ситуация на Украине продолжает обостряться и грозит новыми санкциями для России, при этом по газовому вопросу компромисса пока не найдено, что лишь усиливает негативные настроения", - отмечает эксперт "БКС Экспресс" Иван Копейкин. "Впрочем, коррекция после более чем месяца безоткатного роста - это нормальное явление, но одним днем она, скорее всего, не ограничится", - добавляет эксперт.

"Рынок разогревали под визит Путина в Китай и под то, что выборы на Украине пойдут без осложнений," - уверен заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников. "Сейчас локальные драйверы роста себя исчерпали," - добавляет аналитик.

В лидерах снижения сегодня оказались ВТБ и "Газпром". Акции ВТБ упали на 2% после публикации отчетности, согласно которой чистая прибыль компании по МСФО сократилась в первом квартале 2014 года в 40 раз, до 0,4 млрд руб.

Бумаги "Газпрома" подешевели на 2,4%. "Формально перечисление украинской стороной части задолженности поддержит котировки "Газпрома", однако гораздо важнее достижение принципиальных договоренностей по будущим ценам и поставкам, а на этот вопрос, как мы видим, ответ далеко не очевиден", - отмечает главный аналитик Нордеа-банка Валерий Евдокимов.

"Акции "Газпрома" будут интересны в том случае, если Евросоюз выполнит свое обещание по посредничеству по газовым вопросам между Украиной и Россией и все спорные моменты по оплате газа будут сняты", - уверен Андрей Верников.

В лидерах роста оказался "Норильский никель" (0,2%). "Влияние новости о переносе производства "Норникелем" из Норильска на Надеждинский завод, скорее всего, будет учитываться инвесторами в контексте программы ускоренного закрытия устаревшего никелевого производства в Норильске при поддержке со стороны правительства РФ", - отмечает Валерий Евдокимов.

Андрей Верников уверен, что интересные для покупки акции на российском рынке еще остались. "К ним можно причислить привилегированные акции компаний "Татнефть" и "Сургутнефтегаз", акции "Газпром нефти", МТС, "Э.ОН Россия", - отмечает аналитик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама