Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг предлагает ввести налоговые льготы для новых предприятий до 2025 года

28 мая 2014, 12:40 UTC+3 МОСКВА
Такие налоговые льготы должны иметь стимулирующий характер, подчеркнул первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство промышленности и торговли (Минпромторг) России в рамках проработки мер поддержки отечественных предприятий предлагает ввести налоговые льготы до 2025 года для новых предприятий. Вопрос будет прорабатываться с Минфином. Об этом ИТАР-ТАСС заявил первый заместитель министра промышленности и торговли Глеб Никитин.

"Наши льготы, которые мы будем прорабатывать с Минфином в рамках внесения изменений в Налоговый кодекс, не должны быть на уровне тех льгот, которые предусмотрены в рамках региональных проектов, они будут менее значительны. Сейчас мы предлагаем в качестве срока завершения налоговых льгот 2025 год", - сказал Никитин.

По его словам, такие налоговые льготы должны иметь стимулирующий характер: инвесторы должны понимать, что чем раньше они начнут реализовывать проект, тем дольше будут пользоваться льготами. Срок выбран исходя из того, что соответствующие меры поддержки российской промышленности должны заработать в 2015 году.

"Достаточно обоснованны и адекватным сроком для стимулирования развития (промышленных) проектов будет 10-летний срок каникул. Но не считаем, что нужно давать возможность начать проект в 2024 году и получать льготу в десять лет. Хочется, чтобы у инвесторов было понимание, что вкладывать нужно уже сейчас", - пояснил Никитин.

Первый замглавы Минпромторга добавил, что данные ограничения не будут касаться сроков специальных инвестиционных контрактов для инвесторов, возможность заключения которых предусмотрена в законе "О промышленной политике РФ", разработанном ведомством.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров говорил о том, что ведомство предлагает для новых предприятий обнулить федеральную часть налога на прибыль и позволить регионам снижать свою часть до 5%.

Кроме того, Минпромторг предлагает позволить регионам освобождать новые предприятия от налога на имущество.

Ранее в рамках в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости поддержки отечественных промышленных предприятий, в частности о создании фонда поддержки отечественной промышленности.

Глава государства поручил правительству до 1 сентября принять решение о формировании соответствующего фонда. Его объем может составить около 30 млрд рублей, заработать новый институт должен уже в 2015 году, уточняли министр финансов Антон Силуанов и глава Минпромторга Денис Мантуров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама