Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиакомпании - нарушители программы субсидирования перевозок попадут в "черный список"

28 мая 2014, 17:20 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Минтранс РФ столкнулся с "консервативным" подходом перевозчиков"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Министерство транспорта РФ не удовлетворено реализацией программы по субсидированию региональных перевозок в 2014 году и включит авиакомпании-нарушители в "черный список", сообщил сегодня заместитель министра транспорта Валерий Окулов, выступая на международном форуме "Транспорт Сибири" в Новосибирске.

"Первоначальная кампания заключения договоров (по постановлению правительства на субсидирование региональных перевозок № 1242) в нас вселяла очень высокий оптимизм: 3,58 млрд руб. финансирование, а заявок получили больше, чем на 20 млрд руб. Насколько востребован проект, оказывается! Но реализация этого не показала: авиакомпании заявились, контракты назаключали, а летать не начали", - заявил Окулов.

Он отметил, что Минтранс РФ рассчитывал на поддержку авиакомпаний в развитии региональной авиации, однако столкнулся с "консервативным" подходом перевозчиков, которые наращивали загрузку самолетов, а не частоту полетов или маршрутную сеть.

"Это что, безответственное отношение авиакомпаний? Безусловно. Неквалифицированная работа Росавиации? Бесспорно. Значит, не были созданы такие условия договорные, которые нельзя нарушать. Зачем заключать договоры, которые можно нарушать? Давайте требовательность поднимать на самую высокую планку. Деньги будут перераспределены, а те авиакомпании, которые не выполняют договор, будут занесены в черный список и не получат деньги на следующий год", - подчеркнул замминистра.

В свою очередь замглавы Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Олег Клим отметил, что Минтранс "сгущает краски" в оценке ситуации.

"Из 28 компаний, которые подали заявки на рассмотрение, отказались только две. С ними разорваны договорные отношения. Так что это не такое массовое бегство", - сказал Клим, не сообщив названия авиакомпаний.

В целом он оценил реализацию постановления правительства РФ № 1242 как "вполне успешную".

По словам Окулова, в целом курс правительства РФ на масштабное развитие региональной авиации, принятый в 2013 году, показал хорошие результаты. Так, в прошлом году авиакомпании открыли 80 новых направлений, а рост пассажиропотока на региональных направлениях вырос на 14,5% (против 2% в прошлые годы).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама