Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" и Sinopec продлили срок переговоров по нефтяному контракту на $85 млрд

28 мая 2014, 16:11 UTC+3 МОСКВА
Отсрочка связана с уточнением структуры финансирования контракта и состава банков, которые его обеспечат, сказал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом консультаций
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Семенов

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Китайская Sinopec продлила срок переговоров по подготовке 10-летнего контракта с "Роснефтью" на поставку 100 млн тонн нефти суммарной стоимостью около $85 млрд. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом консультаций.

"Отсрочка связана с уточнением структуры финансирования контракта и состава банков, которые его обеспечат", - сказал он, добавив, что кредитную линию под контракт может предоставить банк ICBC.

В октябре 2013 года "Роснефть" и китайская Sinopec подписали меморандум о намерениях в отношении заключения экспортного контракта с предоплатой.

В "Роснефти" ИТАР-ТАСС сообщили, что российская госкомпания и Sinopec в мае продлили срок меморандума.

"В настоящее время стороны продолжают переговоры по широкому кругу вопросов как по действующим проектам, так и по перспективам расширения сотрудничества, в том числе возможному заключению долгосрочного контракта на поставки нефти. Компании создали три рабочие группы - по долгосрочному контракту на поставки углеводородов, по сотрудничеству в сфере upstream, по реализации проекта "Восточная нефтехимическая компания", - отметил представитель "Роснефти", напомнив, что сейчас "Роснефть" и Sinopec сотрудничают в рамках проекта "Сахалин-3", а также по "Удмуртнефти".

Источник ИТАР-ТАСС в "Роснефти" сообщил, что "в настоящее время стороны обсуждают график платежей в рамках предоплаты по контракту".

В Sinopec не ответили на запрос ИТАР-ТАСС.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, в октябре 2013 года "Роснефть" и Sinopec договорились о поставках 10 млн тонн нефти в год на срок 10 лет.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ранее говорил, что сумма экспортного контракта "Роснефти" с китайской Sinopec составит $85 млрд. Объем предэкспортного финансирования президент "Роснефти" Игорь Сечин характеризовал как "обычные условия предоплаты - 25-30%".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама