Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс уверенности предпринимателей вырос в секторах добычи и обработки

28 мая 2014, 16:17 UTC+3 МОСКВА

На индекс значительное влияние оказывает сезонный характер производства, пояснили в Росстате

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Индекс предпринимательской уверенности (ИПУ) в РФ, отражающий обобщенное состояние предпринимательского поведения, в мае 2014 года по сравнению с декабрем 2013 года вырос в добывающих производствах до плюс 1% с минус 5%, в обрабатывающих производствах - до минус 2% с минус 8%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды понизился до минус 13% с плюс 6%.

Об этом сегодня сообщает Росстат.

На величину индекса предпринимательской уверенности значительное влияние оказывает сезонный характер производства, отмечают в Росстате.

Среди опрошенных в мае руководителей число оптимистов, настроенных на рост производства в добывающих отраслях в ближайшие три месяца, превышает число пессимистов на 25 процентных пунктов, в обрабатывающих производствах - на 28 процентных пунктов.

В мае 2014 года экономическую ситуацию в своей организации считают благоприятной 8% и удовлетворительной - 70% руководителей в добывающих производствах, 9 и 74% соответственно - в обрабатывающих производствах.

Вместе с тем, число пессимистически настроенных в отношении оценки текущей экономической ситуации респондентов превышает число оптимистов на 13 процентных пунктов в сфере добыче полезных ископаемых и на 8 процентных пунктов - в обрабатывающих производствах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама