Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил Медведеву определить условия поставок газа на Украину после оплаты долга

28 мая 2014, 16:56 UTC+3

Вместе с тем, президент рассчитывает, что РФ не придется вводить предоплату за газ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Медведев и Владимир Путин

Дмитрий Медведев и Владимир Путин

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву определить, на каких условиях Россия в дальнейшем будет поставлять газ на Украину, если Киев оплатит имеющиеся долги.

"Если те условия, о которых вы договариваетесь с партнерами, будут исполнены, если начнутся выплаты в тех объемах, о которых вы договаривались, то тогда правительство Российской Федерации должно будет определиться, на что оно готово будет пойти при дальнейшем сотрудничестве в газовой сфере с партнерами на Украине", - сказал Путин на совещании с членами правительства. 

Это заявление глава государства сделал, выслушав доклад министра энергетики Александра Новака и главы "Газпрома" Алексея Миллера о трехсторонних переговорах между РФ, Украиной и Евросоюзом.

Вместе с тем, Путин рассчитывает, что РФ не придется вводить предоплату за  газ. "Надеюсь, что мы не дойдем до ситуации, когда будем вынуждены перейти на предоплату", - сказал глава государства на совещании с членами правительства.

По оценке Путина, позиция России по газу для Украины "не просто партнерская, а более чем дружественная". Он напомнил, что "до настоящего времени Россия поставила на Украину бесплатно объем газа больше, чем годовое потребление и годовая поставка нашего газа в такую страну, как Польша". "Это не может продолжаться бесконечно, это просто невозможно", - подчеркнул он.

"Все это прекрасно понимают, надеюсь, что мы не дойдем до ситуации, при которой мы будем вынуждены перейти на предоплату", - сказал президент.

"Наступает момент, связанный с возможным переходом на предоплату при поставках газа на Украину", - заметил Путин. Он назвал предоплату "жесткой мерой, предусмотренной российско-украинским контрактом 2009 года".

Рассказывая об итогах переговоров, Новак упомянул, что украинские партнеры не оспаривают данный контракт. "Трудно их оспаривать (положения контракта), они подписаны украинской стороной, причем теми же самыми людьми, который до сих пор находятся у власти, и исполняются с 2009 года", - считает Путин. По его мнению, "ставить их под сомнение нелепо".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама