Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Христенко: Еврокомиссия пытается не замечать ЕЭК

28 мая 2014, 17:39 UTC+3 АСТАНА
Об этом глава Евразийской экономической комиссии заявил в интервью ИТАР-ТАСС
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Виктор Христенко

Виктор Христенко

© Архив ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

АСТАНА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Неприятие идеи евразийской интеграции со стороны некоторых государств и организаций выливается в попытки не замечать деятельность Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) как наднационального регулирующего органа Таможенного союза и будущего Евразийского экономического союза, заявил в интервью ИТАР-ТАСС глава ЕЭК Виктор Христенко.

Он отметил, что комиссия в своей деятельности с прямым давлением со стороны третьих стран не сталкивались, но сталкивалась с обратной ситуацией. "Степень неприятия, или отторжения идеи евразийской интеграции, или желание ее игнорировать отражается в том, что нас как наднациональный орган, который принимает полноценные решения прямого действия на территории трех стран, например по регулированию внешней торговли объемом примерно $1 трлн, стараются не замечать", - подчеркнул Христенко.

В качестве примера он привел отсутствие диалога на уровне руководителей между Европейской и Евразийской комиссиями. "Это само по себе, с моей личной точки зрения, нелепо", - сказал Христенко, отметив, что на уровне специалистов у ЕК и ЕЭК есть рабочие контакты. "Но все старательно говорят, что у Европейской комиссии нет мандата, чтобы вступать в отношения с ЕЭК", - подчеркнул глава Евразийской комиссии.

По его словам, это происходит, несмотря на то что Россия неоднократно заявляла своим европейским партнерам о наличии целого ряда вопросов, которые уже регулируются на наднациональном уровне, в том числе в части заключения базового соглашения между Россией и Евросоюзом.

Но "профессионалы, чья работа лишена политической подоплеки, с большим удовольствием и большим интересом взаимодействуют" с Евразийской экономической комиссией, говорит глава ЕЭК. Например, это структуры ООН - Европейская экономическая комиссия (ЕЭК ООН), Конференция по торговле и развитию (ЮНКТАД), Организация по промышленному развитию (ЮНИДО), Организация по стандартизации (ISO) и т. д. "А для тех, у кого есть политические аспекты деятельности, Евразийская комиссия пока незаметная история", - подчеркнул Христенко.

Читайте полный текст интервью 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама