Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клепач: рост экономики РФ в апреле составил 1,1% год к году

28 мая 2014, 18:52 UTC+3

Это улучшение, но его пока нельзя назвать устойчивым, сказал замминистра экономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Рост экономики РФ в апреле составил 1,1% год к году, с очисткой от сезонности ВВП вырос на 0,1%. Об этом сообщил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач. По данным замминистра, рост ВВП РФ за четыре месяца 2014 года составил 1%.

"Экономика начала расти в апреле. Инвестиции в плюсе, розница - в минусе (показатели с очисткой от сезонности). Это улучшение, но его пока нельзя назвать устойчивым", - отметил замминистра. Он добавил, что эту тенденцию пока нельзя назвать переломом в динамике экономики, "потому что строительство в минусе, машиностроение пока тоже неустойчивое".

Согласно уточненным данным Минэкономразвития, в январе 2014 года ВВП в годовом исчислении вырос на 0,6%, с очисткой от сезонности сократился на 0,6%, в феврале эти показатели составили, соответственно, плюс 1,2% и плюс 0,4%. В марте рост ВВП в годовом исчислении составил 0,8%, с очисткой от сезонности была зафиксирована нулевая динамика.

Отток капитала

Минэкономразвития не исключает притока капитала в РФ во втором квартале в связи с выплатой дивидендов, заявил Клепач. "Во втором квартале специфика с дивидендами в том, что может и не быть оттока, но в третьем и четвертом кварталах отток будет", - сказал он.

Клепач добавил, что Минэкономразвития пока не пересматривало прогноз по оттоку капитала на 2014 год с уровня $90 млрд.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме глава Банка России Эльвира Набиуллина сообщала, что за апрель отток составил с учетом свопов $4,6 млрд. За первый квартал 2014 года этот показатель достиг $63 млрд, причем две трети его части пришлось на внутреннюю конвертацию и покупку наличной валюты населением и компаниями. Это было связано с возросшей неопределенностью, вызванной высокой волатильностью курса рубля и обострением геополитической обстановки. Набиуллина подчеркнула, что оставшаяся треть оттока капитала за границу сравнима с аналогичным показателем первого квартала 2013 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама