Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский фондовый рынок по итогам дня подрос на 0,2-0,6%

28 мая 2014, 19:27 UTC+3 МОСКВА

Фактор нестабильности на востоке Украины постепенно теряет свою значимость для российского рынка, считают аналитики

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 28 мая. /ИТАР-ТАСС/. Индекс ММВБ (MICEX) к концу торгов на Московской бирже в среду повысился на 0,61%, до 1425,95 пункта. Индекс РТС подрос на 0,23%, до 1300,46 пункта.

Из "голубых фишек" закончили день ростом МТС (1,5%), Сбербанк (0,3%), ВТБ (1%), "Магнит" (2,3%). Снизились акции "Газпрома" (-0,9%).

Акции "Норильского никеля" выросли на 0,9% на фоне новости о том, что экспортные пошлины на нелегированный никель и медные катоды будут обнулены досрочно.

В лидерах падения оказались привилегированные акции "Транснефти" (-4,8%) после рекомендации совета директоров эмитента выплатить дивиденды за 2013 год в размере 1221,38 руб. на одну обыкновенную акцию и лишь 724,21 руб. - на привилегированную.

"Российский фондовый рынок демонстрирует умеренный рост в среду, частично компенсируя просадку вторника", - отмечает аналитик ИК "Велес Капитал" Александр Костюков. По его мнению, фактор нестабильности на востоке Украины постепенно теряет свою значимость для российского рынка. С этой оценкой согласен старший аналитик ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Олег Душин. "Новости о боях на Донбассе, которые в начале недели будоражили инвесторов, потеряли в известной мере остроту после решения ЕС отложить ввод новых антироссийских санкций," - отмечает Душин.

"Рост индекса ММВБ представляет собой технический отскок после состоявшейся накануне просадки", - отмечает аналитик ИГ "Норд-Капитал" Виталий Манжос. "Поэтому восходящее движение пока не имеет большого потенциала для продолжения", - уверен аналитик.

По мнению Костюкова, до конца недели наиболее вероятна боковая динамика торгов в диапазоне 1410-1435 пунктов по индексу ММВБ, поскольку внешний фон будет носить достаточно нейтральный характер в отсутствие публикаций макроэкономических данных.

"Дивидендный период еще впереди, первые два месяца лета станут сезоном отсечек, поэтому для "постдивидендной" коррекции время еще не пришло", - отмечает главный трейдер отдела брокерских операций РосЕвроБанка Олег Ельцов.

Негативный внешний фон

Фондовые индексы США в начале торгов меняются в пределах 0,1%. Во вторник был обновлен рекорд для индекса S&P500, поэтому сегодня настроение участников рынка скорее настороженное: ряд инвесторов считает, что рынок акций достиг своего пика.

Германский фондовый индекс DAX снижается на 0,3% после публикации негативной статистики. Данные Федерального агентства по трудоустройству ФРГ, опубликованные в среду, показали первое за шесть месяцев увеличение числа безработных в Германии: в мае количество безработных в стране выросло на 23,937 тыс. человек, хотя эксперты ожидали снижения на 15 тыс. человек. ЕЦБ сообщил о снижении объемов банковского кредитования в апреле на 1,8% по сравнению с апрелем 2013 года.

Нефть дешевеет в пределах 0,5%, при этом котировки Brent упали ниже психологически важного уровня в $110 за баррель. Золото подешевело на 0,3%.

Завтра инвесторы будут ждать данных о заявках на пособие по безработице в США и пересмотренной оценки ВВП США в первом квартале.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама